Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для выхода на договоренности по Ирану нужны дополнительные усилия, считают Лавров и Керри

24 октября 2014, 17:07 UTC+3

Главы внешнеполитических ведомств России и США также кратко обсудили ситуацию на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Carolyn Kaster

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Необходимы дополнительные усилия, чтобы выйти на конкретные договоренности по иранской ядерной программе. Такого мнения придерживаются главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри. Об этом сообщили в пятницу в МИД РФ по итогам их телефонного разговора.

"Руководители внешнеполитических ведомств констатировали, что на переговорах по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы есть реальные шансы выйти на конкретные договоренности, но для этого нужно приложить дополнительные усилия", - отмечается в сообщении дипведомства.

Как отметили в министерстве, стороны также затронули "различные аспекты ситуации на Ближнем Востоке и севере Африки, включая задачи борьбы с любыми проявлениями терроризма и возобновления усилий по содействию политическому урегулированию сирийского кризиса".

"Коснувшись ситуации на Украине, Лавров акцентировал необходимость обеспечения устойчивого перемирия на юго-востоке и решения всех вопросов, касающихся будущего характера отношений Киева с Донецком и Луганском, за столом переговоров", - сообщили в МИД РФ.

Лавров и Керри условились продолжить диалог по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня, констатировали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама