Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Ливии назначила нового министра обороны

24 октября 2014, 17:33 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Эта должность долгое время оставалась вакантной

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Палата представителей (парламент) Ливии назначила министра обороны страны в составе правительства премьер-министра Абдуллы Абдуррахмана ат-Тани.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, новым главой ведомства стал бригадный генерал Масуд Архума.

Должность министра обороны долгое время оставалась вакантной, несмотря на продолжающееся противостояние лояльных кабинету ат-Тани сил с вооруженными радикальными формированиями, захватившими Триполи, Бенгази и ряд других населенных пунктов. Как отмечает телеканал, до образования кабинета министров этот пост, наряду с должностью главы правительства, занимал сам ат-Тани.

Список министров был утвержден палатой еще в конце сентября, за проголосовали 110 из 112 депутатов, заседающих в пока еще спокойном Тобруке (140 км от границы с Египтом).

Между тем армейские подразделения с 15 октября ведут масштабное наступление на позиции радикалов в Бенгази. Накануне армии был дан приказ взять Триполи и освободить все государственные учреждения от экстремистов.

Костяк правительственных сил составляют формирования генерал-майора Халифы Хафтара, который еще в мае возглавил контртеррористическую операцию "Достоинство Ливии" против исламистских группировок. По имеющейся информации, войска уже вошли в город с востока и продвигаются к центру Бенгази, поддержку им оказывает местное население.

Ливийская армия противостоит исламистам, которые начали в середине июля военную кампанию, получившую название "Рассвет Ливии". В состав радикального альянса входят экстремисты из окопавшихся в Бенгази "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата") и "Аль-Каиды", а в авангарде стоят "Братья-мусульмане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама