Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палата представителей Ливии назначила нового министра обороны

24 октября 2014, 17:33 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Эта должность долгое время оставалась вакантной
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Палата представителей (парламент) Ливии назначила министра обороны страны в составе правительства премьер-министра Абдуллы Абдуррахмана ат-Тани.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, новым главой ведомства стал бригадный генерал Масуд Архума.

Должность министра обороны долгое время оставалась вакантной, несмотря на продолжающееся противостояние лояльных кабинету ат-Тани сил с вооруженными радикальными формированиями, захватившими Триполи, Бенгази и ряд других населенных пунктов. Как отмечает телеканал, до образования кабинета министров этот пост, наряду с должностью главы правительства, занимал сам ат-Тани.

Список министров был утвержден палатой еще в конце сентября, за проголосовали 110 из 112 депутатов, заседающих в пока еще спокойном Тобруке (140 км от границы с Египтом).

Между тем армейские подразделения с 15 октября ведут масштабное наступление на позиции радикалов в Бенгази. Накануне армии был дан приказ взять Триполи и освободить все государственные учреждения от экстремистов.

Костяк правительственных сил составляют формирования генерал-майора Халифы Хафтара, который еще в мае возглавил контртеррористическую операцию "Достоинство Ливии" против исламистских группировок. По имеющейся информации, войска уже вошли в город с востока и продвигаются к центру Бенгази, поддержку им оказывает местное население.

Ливийская армия противостоит исламистам, которые начали в середине июля военную кампанию, получившую название "Рассвет Ливии". В состав радикального альянса входят экстремисты из окопавшихся в Бенгази "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата") и "Аль-Каиды", а в авангарде стоят "Братья-мусульмане".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама