Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доминик де Вильпен предложил создать новую контактную группу по Украине

24 октября 2014, 17:39 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
Бывший французский премьер считает, что в нее должны войти Россия, Германия, Великобритания, Франция и США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Доминик де Вильпен

Доминик де Вильпен

©  EPA/IAN LANGSDON

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Бывший премьер Франции Доминик де Вильпен предложил создать новую контактную группу по Украине с участием Украины, России, Германии, Великобритании, Франции и США.

"Я хочу предложить создать контактную группу с Украиной, Россией, Германией, Великобританией, Францией и США, для того чтобы обеспечить политический рычаг, финансовую подпитку и создать дипломатический стимул для преодоления различных измерений этого кризиса", - заявил он на заседании клуба "Валдай".

Де Вильпен отметил, что минская группа преуспела в решении этой проблемы, "однако у нее ограниченный потенциал: она позволила обеспечить заключение перемирия, но нам нужен новый механизм, для того чтобы разработать новые способы решения этой проблемы и взять на себя ответственность за будущее Украины". Бывший премьер Франции сказал, что необходимо, в частности, решить вопросы безопасности, экономические вопросы и консенсуальные вопросы.

Он также подчеркнул, что таких механизмов, как "нормандский формат", недостаточно, так как они не действуют в постоянном режиме. "Выборы в этой ситуации в воскресенье на Украине позволят обеспечить более эффективное управление на Украине. Это отвечает интересам не только этой страны, но и всех стран", - добавил Доминик де Вильпен.

Бывший премьер Франции констатировал, что, несмотря на фиксацию норм международного права в ключевых документах, в том числе уставе ООН, "нет какого-то общего толкования". Де Вильпен заявил, что примерами произвольного толкования норм международного права в интересах отдельных народов или государств можно назвать события в Косово, Ливии или Крыму.

Ситуацию на Украине он назвал одним из трех глобальных вызовов наряду с распространением терроризма на Востоке и ситуацией вокруг Ирана. По словам де Вильпена, в связи с происходящим на Украине "мы вступили в цикл недоверия и санкций". "И никто не может на сегодняшний день представить выход из этой ситуации", - добавил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама