Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-канцлер Австрии: разрешение кризиса на Украине военным путем будет поражением для всех

24 октября 2014, 17:54 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 24, октября. /ТАСС
Вольфганг Шюссель, выступая на заседании клуба "Валдай", также отметил , что санкции свидетельствуют о провале дипломатических способов влияния на ситуацию
Материал из 1 страницы
Вольфганг Шюссель

Вольфганг Шюссель

© EPA/ROBERT JAEGER

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Разрешение украинского кризиса военным путем - это проигрыш для всех, заявил бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, выступая на заседании клуба "Валдай".

"Перемирие все еще является очень хрупким. Каждый день гибнет 10-15 людей, что очень плохо, - отметил он.

"Мы должны использовать все наше влияние, Вы (обращаясь к Путину) можете сделать это, и ЕС это может сделать, для того чтобы положить конец столкновениям на Украине". По словам Шюсселя, "нужно понять, что никто не сможет разрешить ситуацию военным путем", - сказал Шюссель.

"Если военный путь будет использован, то ситуация будет поражением для всех", - подчеркнул он.

Шюссель обратил внимание, что местные выборы на востоке Украины должны проводиться в соответствии с украинским законодательством.

"Важно назначить представителей, которые бы взаимодействовали с правительством в Киеве и международным сообществом, - сказал бывший канцлер Австрии. - Им предстоит урегулировать большое количество сложных вопросов по транспортировке угля, как восстановить экономику, инфраструктуру, как переправлять деньги из одного региона в другой, то есть необходимы законные голоса, представляющие Донбасс".

Шюссель о санкциях против РФ

"Санкции - это свидетельство слабости, это свидетельство того, что дипломатические способы оказались неуспешными, - заявил Шюссель. - Более того, экономические и политические санкции, военные действия - это все признак несостоятельности".

По мнению бывшего канцлера Австрии, важно избавиться от этого, но в первую очередь важно увеличить доверие.

"Никто не хотел войны, никто не был готов к войне. Одна искра, и разгорелась война. Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы не создавать проблемы, а разрешать их, - призвал Шюссель. - У России и Европы сложилась эффективная сеть взаимодействия в политике, экономике, в культуре. Важно укреплять существующие правила".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама