Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
ЦИК Украины: на выборах в Верховную раду будут работать более 2,3 тыс. наблюдателей
Россия, по словам пресс-секретаря Центральной избирательной комиссии, не заявляла о своих намерениях
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Грабар

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. На внеочередных выборах в Верховную раду 26 октября будут работать более 2,3 тыс. украинских и международных наблюдателей. Об этом сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

"Зарегистрировано более 2,3 тыс. человек", - сказал он, уточнив, что наибольшее число приходится на наблюдателей от ОБСЕ.

По данным Хивренко, приедут около 800 представителей БДИПЧ и 100 представителей Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Свое участие подтвердили более 200 представителей Канадской миссии наблюдения за выборами (CANEOM), около 100 наблюдателей от Польши, свыше 20 от Германии, около 15 - от США.

"Та или иная страна должна была уведомить нас, что хотела бы присутствовать, в ответ высылался соответствующий документ", - пояснил процедуру Хивренко.

Россия, по его словам, не заявляла о своих намерениях. "Но сейчас звучат сообщения о том, что отдельные должностные лица, представляющие интересы РФ, войдут в состав миссии ОБСЕ", - добавил он.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин сообщал ранее, что на выборы поедет небольшая группа российских наблюдателей, около 19 человек, которые примут участие в широкой миссии, организуемой ОБСЕ по линии своих институтов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября