Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины аккредитовал на выборы в парламент свыше 1,3 тыс. журналистов из 30 стран

24 октября 2014, 20:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, октября. /ТАСС
Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии подчеркнул, что решение о допуске в страну принимает погранслужба
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 октября. /ТАСС/. ЦИК Украины аккредитовал на выборы в Верховную раду свыше 1,3 тыс. журналистов из 30 стран, но решение о допуске в страну принимает погранслужба. Такие данные привел сегодня в беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко.

"Только для входа на территорию ЦИК мы зарегистрировали свыше 1,3 тыс. журналистов из 200 различных СМИ, - сказал он. - Если говорить про число стран, представители которых аккредитованы, то это более 30 на сегодняшний день".

По данным Хивренко, по соотношению иностранные и украинские журналисты составляет примерно равные доли. "Около 55% бейджей приходится на иностранных представителей прессы", - отметил он.

Наибольшее число иностранных журналистов, продолжил пресс-секретарь, планируют прибыть из России - около 160 человек. Кроме того, аккредитацию получили около 50 немецких корреспондентов. Далее в списке значатся представители британской прессы, а также журналисты из США.

"У нас абсолютно лояльный подход, никто не получил отказ, мы даже копию и номер паспорта не спрашивали", - подчеркнул Хивренко.

Тем не менее он подтвердил, отвечая на соответствующий вопрос, что решение о допуске в страну принимает на месте госпогранслужба. "Мы никаких рекомендаций не даем, наша функция выполнена, остальные вопросы решаются другими представителями", - информировал пресс-секретарь ЦИК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама