Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте неизвестные сожгли два автомобиля консульства Саудовской Аравии

24 октября 2014, 20:10 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Региональные наблюдатели считают, что за нападением стоят сторонники ассоциации "Братья-мусульмане"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. В Египте неизвестные сожгли 24 октября два дипломатических автомобиля, принадлежащих консульскому отделу посольства Саудовской Аравии в республике. Как сообщила газета "Аль-Ватан", инцидент произошел в одном из районов города Суэц, находящегося в 110 км к северу от Каира.

По имеющейся информации, боевики в масках забросали припаркованные в квартале Арбаин транспортные средства коктейлями Молотова, после чего скрылись. Как указали в правоохранительных органах АРЕ, силовики в настоящее время делают все возможное, чтобы найти и наказать виновных.

Дипмиссия Саудовской Аравии в Каире пока воздерживается от комментариев.

Региональные наблюдатели считают, что за нападением стоят сторонники отстраненной от власти в июле прошлого года и признанной террористической как в Египте, так и в Саудовской Аравии ассоциации "Братья-мусульмане". Подконтрольные этой исламистской структуре группировки продолжают совершать вооруженные вылазки, а также "акции устрашения" в разных районах АРЕ.

Саудовская Аравия была одной из стран, безоговорочно поддержавших решение египетской армии во главе с нынешним президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси (занимал тогда пост министра обороны) о низложении ставленника исламистов президента Мухаммеда Мурси. Более того, королевство незамедлительно предоставило арабской республике финансовую помощь, а также поставило в страну нефтепродуктов на миллиарды долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама