Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада в ближайшее время примет жесткий антитеррористический закон

24 октября 2014, 21:44 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

По словам министр юстиции, это реакция на убийство исламистами двух канадских солдат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Парламент Канады

Парламент Канады

© EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 24 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Парламент Канады в ближайшее время примет жесткий антитеррористический закон. Об этом в пятницу заявил министр юстиции и генеральный прокурор страны Питер Маккей.

"В Уголовном кодексе должны появиться такие элементы, которые позволят нам наносить упреждающие действия по потенциальным террористам", - сказал он. Министр добавил, что новый закон расширит полномочия Канадской службы безопасности и разведки (CSIS). В частности, им будет разрешено преследовать канадских террористов и за пределами страны.

Маккей уточнил, что принятие такого закона - ответная реакция на убийство исламистами двух канадских солдат в Оттаве и городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек).

Нападения в Канаде

На этой неделе в Канаде произошло два инцидента с нападением на военнослужащих. 20 октября 25-летний канадец Мартин Руле на машине сбил двух солдат в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье. Один из военнослужащих позднее скончался. 

22 октября в центре Оттавы 32-летний гражданин Канады Мишель Зехаф-Бибо расстрелял солдата почетного караула Натана Серилло возле мемориала канадцам, погибшим в Первой мировой войне. После этого он устроил стрельбу у здания парламента Канады.

Известно, что Руле и Зехаф-Бибо общались друг с другом в интернете.

В четверг полиция подтвердила, что у стрелявшего в Оттаве преступника не было сообщников. По данным СМИ, стрелок был сыном замглавы иммиграционного ведомства Канады. CTV сообщает, что несколько лет назад Зехаф-Бибо принял ислам и придерживался радикальных взглядов, за что канадские спецслужбы аннулировали его паспорт.

По информации телеканала CBC, за три недели до нападения стрелок пытался получить новый паспорт Ливии.

Преступления в Канаде с использованием огнестрельного оружия. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама