Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиционные силы нанесли очередные удары по исламистам в Сирии и Ираке

24 октября 2014, 21:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Все они были нанесены около города Кобани рядом с турецкой границей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. ВВС США и стран антитеррористической коалиции в четверг и 24 октября нанесли новые удары по позициям и технике боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Сирии и Ираке, сообщило 24 октября Центральное командование ВС США.

Там уточнили, что в САР в этот раз были задействованы только американские бомбардировщики, на их счету 6 ударов. Все они были нанесены около города Кобани рядом с турецкой границей. Уже несколько недель его обороняют курдские ополченцы, с большим трудом сдерживая натиск ИГ. В результате налета был уничтожен транспорт и живая сила противника.

В Ираке США и их союзники продолжили нанесение ударов около Мосульской плотины, где целями стали машины и минометная позиция ИГ. Еще три удара были нанесены около нефтеперерабатывающего завода около города Байджи. В районе городов Эль-Фалуджа и Зумар авиация уничтожила машины ИГ и контролируемые исламистами здания.

В Центральном командовании напомнили, что в Сирии США наносят удары совместно с Саудовской Аравией, ОАЭ, Иорданией и Бахрейном. В Ираке, помимо США, действуют Франция, Великобритания, Австралия, Бельгия и Нидерланды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама