Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут выйти из исполнительного совета ЮНЕСКО из-за замораживания взноса в бюджет

24 октября 2014, 22:03 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Решение о прекращении финансирования организации Вашингтон принял после того, как в нее в качестве полноправного члена была принята Палестина
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/YOAN VALAT

ПАРИЖ, 24 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Соединенные Штаты могут лишиться места в составе Исполнительного совета ЮНЕСКО в результате замораживания своего взноса в бюджет международной организации. Об этом сообщил в пятницу источник в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО.

"На предстоящей сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая пройдет в ноябре 2015 года, у Соединенных Штатов могут возникнуть серьезные сложности с избранием в состав Исполнительного совета, - сообщили источники. - Это связано с тем, что они заморозили свой финансовый вклад в бюджет организации".

Решение о прекращении финансирования ЮНЕСКО Вашингтон принял в 2011 году после того, как в ряды международной организации была принята Палестина в качестве полноправного члена. Примеру США последовал также Израиль. В результате ЮНЕСКО лишилась 22% своего финансирования.

"Несмотря на то, что генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой удалось успешно реорганизовать работу организации, многие профильные программы пришлось свернуть, а персонал сократить почти на четверть", - констатировал источник в парижской штаб-квартире организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама