Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс отработал последний день на своем посту

24 октября 2014, 23:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Керри подарил ему мяч с автографом главного тренера сборной страны по баскетболу и надписью: "Биллу. В мире дипломатии вы ни разу не промахнулись по кольцу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Уильям Бернс

Уильям Бернс

© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Первый заместитель государственного секретаря США Уильям Бернс отработал в пятницу последний день на этом посту. Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки объявила об этом на своем регулярном брифинге для журналистов. Она пояснила, что Бернс еще будет оставаться в составе американской делегации на переговорах по ядерной программе Ирана, но с госдепартаментом он простился.

На его проводах госсекретарь США Джон Керри подарил ему баскетбольный мяч с автографом главного тренера американской национальной сборной по баскетболу Майкла Кржижевского, который в спортивном мире США известен как "тренер К". Бернс болеет за команду университета Дьюка, которую также возглавляет этот наставник. На память ему тот написал на мяче: "Биллу. В мире дипломатии вы ни разу не промахнулись по кольцу".

За свою 33-летнюю карьеру Бернс не просто преодолел все ступени служебной лестницы, но и снискал всеобщее уважение своим профессиональным мастерством и личными качествами. В 2005-2008 годах Бернс был послом США в Москве.

На втором по значению посту в госдепартаменте США он работал с июля 2011 года. По словам Псаки, до него лишь однажды первым заместителем госсекретаря США становился кадровый дипломат. Обычно эту должность в Вашингтоне занимают политические назначенцы.

Как подтвердила Псаки, изначально Бернс собирался уйти на отдых еще в прошлом году, но задержался по личной просьбе президента США Барака Обамы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама