Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Нью-Йорка признал нападение на четырех стражей порядка актом террора

25 октября 2014, 1:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

Атаку совершил 32-летний Зэйл Томпсон, два года назад принявший ислам и придерживавшийся радикальных взглядов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DCPI

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Нападение на четверых полицейских, которое совершил в четверг в Нью-Йорке 32-летний Зэйл Томпсон, является актом террора. С таким заявлением выступил в пятницу руководитель полицейского управления мегаполиса Уильям Брэттон.

Нападение в Нью-Йорке

Инцидент произошел в нью-йоркском районе Куинс. Томпсон внезапно набросился с топором на группу молодых полицейских, ранив одного из них в голову, другого - в руку. Нападавший был убит. При этом случайной пулей была ранена оказавшаяся рядом с местом происшествия 29-летняя женщина.

По словам Брэттона, Томпсон два года назад принял ислам и придерживался радикальных взглядов. Вероятнее всего, преступник действовал в одиночку. Каких-либо доказательств того, что у него были связи с террористами за рубежом, пока обнаружить не удалось.

Как выяснилось, Томпсон неоднократно оставлял "антизападные и антиправительственные" комментарии в социальных сетях и заходил на сайты различных исламистских группировок. Кроме того, он просматривал в интернете информацию о недавнем убийстве военнослужащего в Канаде и незаконных проникновениях на территорию Белого дома.

В настоящее время полицейские проводят обыск в доме у Томпсона и тщательно изучают содержимое его компьютера.

Атаки в Канаде

На этой неделе в Канаде произошло два инцидента с нападением на военнослужащих. 20 октября 25-летний канадец Мартин Руле на машине сбил двух солдат в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье. Один из военнослужащих позднее скончался. 

22 октября в центре Оттавы 32-летний гражданин Канады Мишель Зехаф-Бибо расстрелял солдата почетного караула Натана Серилло возле мемориала канадцам, погибшим в Первой мировой войне. После этого он устроил стрельбу у здания парламента Канады.

Известно, что Руле и Зехаф-Бибо общались друг с другом в интернете.

В четверг полиция подтвердила, что у стрелявшего в Оттаве преступникане не было сообщников. По данным СМИ, стрелок был сыном замглавы иммиграционного ведомства Канады. CTV сообщает, что несколько лет назад Зехаф-Бибо принял ислам и придерживался радикальных взглядов, за что канадские спецслужбы аннулировали его паспорт.

По информации телеканала CBC, за три недели до нападения стрелок пытался получить новый паспорт Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости