Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три оппозиционные партии Армении провели в центре Еревана митинг

25 октября 2014, 3:09 UTC+3 ЕРЕВАН октября. /Корр.ТАСС, Тигран Лилоян
"Мы не призываем к майдану, но альтернативой майдану не должен быть застой", - заявил один из лидеров оппозиции
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 25 октября. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Три оппозиционные партии "Процветающая Армения", "Армянский национальный конгресс" и "Наследие" провели в пятницу вечером в центре Еревана митинг, собравший несколько тысяч их сторонников.

"Сегодня власть не предлагает какой-либо разумной и внушающей доверие программы развития и оздоровления страны", - заявил лидер партии "Процветающая Армения", олигарх и депутат Гагик Царукян. "Для того, чтобы поставить Армению на путь развития и подъема, необходима власть нового качества и новая политика", - считает он. "Мы не призываем к майдану, но альтернативой майдану не должен быть застой", - отметил олигарх.

Царукян объявил, что три политические партии "приступают к созданию на местах штабов всенародного движения для мобилизации любых людей в любой момент". Среди требований "тройки" - изменения в Избирательном кодексе Армении и отказ от мажоритарных избирательных округов в пользу пропорциональной многопартийной избирательной системы. "Если требования движения не будут выполнены, то мы принудим к смене власти, создадим новую власть, объявим досрочные выборы", - сказал он.

В свою очередь бывший президент Армении (1990-1998 гг.) Левон Тер-Петросян, возглавляющий "Армянский национальный конгресс", обрушил критику на те политические силы, которые выступают против членства республики в Евразийском экономическом союзе. "Силою договора, подписанного 10 октября в Минске, вступление Армении в Евразийский союз стало состоявшимся фактом, состоявшейся реалией, и в обозримом будущем наша страна будет жить и действовать в рамках этой системы", - констатировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама