Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН потребовал привлечь к ответственности виновных в терактах на Синае

25 октября 2014, 6:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Пан Ги Мун также осудил эти атаки и выразил соболезнования семьям погибших
Материал из 1 страницы
Пан Ги Мун

Пан Ги Мун

© EPA/MOHAMMED SABER

ООН, 25 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил теракты на Синайском полуострове, нацеленные против египетских солдат. В принятом в пятницу заявлении члены СБ заявили о необходимости привлечь ответственных к правосудию и подчеркнули, что терроризм "во всех его проявлениях" является преступлением, какие бы цели он ни преследовал.

Совбез также призвал "все страны, в соответствии с их обязательствами в рамках международного права" и соответствующими резолюциями "активно взаимодействовать" с египетскими властями, чтобы найти и наказать виновных в терактах.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун также осудил вылазки боевиков, выразив соболезнования семьям погибших военных и правительству Арабской Республики Египет (АРЕ).

"Генеральный секретарь решительно осуждает две террористические атаки на военные блокпосты в Шейх-Зувейде и Эль-Арише на севере Синая, в результате которых погиб по меньшей мере 31 сотрудник сил безопасности Египта и десятки получили ранения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Нападение на Синае

По последним данным, в результате нападения на военные блокпосты в Шейх-Зувейде и Эль-Арише на севере Синая погиб по меньшей мере 31 сотрудник сил безопасности Египта. Еще несколько десятков получили ранения.

В ответ на совершенные в пятницу нападения армия Египта развернула на севере Синайского полуострова крупномасштабную операцию против боевиков. По поступающей информации, в рейдах задействованы спецназ и бронетехника. В воздух поднята боевая авиация, которая наносит интенсивные удары по местам предполагаемого скопления террористов. Кроме того, на севере Синайского полуострова введено чрезвычайное положение сроком на три месяца, которое также предусматривает комендантский час.

Ответственность за теракты на Синае пока никто на себя не взял. Между тем, в египетских силовых структурах полагают, что за вылазками стоит действующая на севере полуострова группировка "Ансар Бейт аль-Макдис".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама