Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оттаве открыт для доступа Национальный военный мемориал

25 октября 2014, 13:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

У мемориала, закрытого после стрельбы 22 октября, вновь выставлен почетный караул

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/COLE BURSTON

ОТТАВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. В центре Оттавы в пятницу снова открылся для доступа публики Национальный военный мемориал. Он был закрыт в среду, после того, как вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула. Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло от полученных ранений скончался.

Кроме того, здесь вновь выставлен почетный караул. Церемонию посетили премьер-министр Канады Стивен Харпер и начальник штаба обороны армии генерал Томас Лоусон. Они лично пожали руки бойцам, заступившим на пост номер один.

Сразу после открытия мемориал был буквально завален цветами и венками, которые принесли сюда сотни местных жителей и туристов. "Мы должны отдать дань памяти солдату, погибшему на главном национальном посту. Мы не могли поступить иначе", - сказала в беседе с корр.ТАСС жительница Оттавы, представившаяся как Мелисса. Вместе с ней к монументу и находящейся рядом Могиле неизвестного солдата возложили цветы и двое ее детей.

В канадской столице по-прежнему закрыт для посещения парламентский комплекс. Когда он будет открыт для публики, пока не известно.

Из Оттавы в Гамильтон (провинция Онтарио) - родной город погибшего солдата, будет доставлено тело Натана Серилло. Траурная колонна выехала из столицы в пятницу днем /ночь мск/. По пути ее следования в Оттаве выстроились сотни горожан, среди которых было также и много военных. В последний путь они провожали убитого капрала, держа в руках национальные флаги. Многие пели гимн страны, а военнослужащие отдавали честь павшему товарищу.

Гроб с телом капрала Серилло прибыл в Гамильтон поздно вечером в пятницу. "Это очень трудное время для всего нашего города", - заявил мэр города Роберт Брэтина. Он уточнил, что похороны павшего солдата состоятся во вторник, провожать в последний путь Натана Серилло "будет весь город".

Преступления в Канаде с использованием огнестрельного оружия. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама