Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация "КиберБеркут" сообщила о взломе сайта ЦИК Украины

25 октября 2014, 11:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Хакеры также заявили, что нарушили работу электронной системы подсчета голосов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Организация "КиберБеркут" заявила, что нарушила работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК Украины. Об этом сообщается на сайте организации.

"Сегодня на Украине полным ходом идет очередной этап политического фарса под названием парламентские выборы-2014. Центральную избирательную комиссию Украины так называемые "слуги народа" превратили в орудие иллюзорной демократии, разделяя власть лишь только между собой. Народ Украины - "единственный источник власти" в стране и только он обладает высшей легитимностью", - отмечается в сообщении.

"Мы, КиберБеркут, заявляем, что контролируем кибер-пространство Центральной избирательной комиссии Украины. И сегодня в "день тишины" перед выборами в Верховную раду мы нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК. Мы не прекратим противостоять киевской хунте до тех пор, пока не падет ее антинародный режим в стране", - заключили в "КиберБеркуте".

"Киберберкут"
Хакерская группа "Киберберкут" стала известной после того, как обрушила основные информационные ресурсы НАТО, которые более 12 часов работали с серьезными перебоями. Их функционирование восстановилось в полной мере только после того, как хакеры распространили заявление "о прекращении DDoS-атаки на ресурсы НАТО".

В июле организация "Киберберкут" сообщала о блокировке доступа сотрудников украинского "Приватбанка", принадлежащего олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, к их компьютерам, а также приостановке работы некоторых web-сервисов банка.

27 июля хакеры выложили копии документов из электронной переписки полковника украинской армии Пушенко. Ссылаясь на документы, "Киберберкут" утверждал, что ежедневно из рядов силовиков, бросая оружие и бронетехнику, дезертируют сотни солдат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама