Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: новая Рада должна "гарантировать Украине неизменность курса в объединенную Европу"

25 октября 2014, 13:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, октября. /ТАСС
Украинский народ больше не верит пустым обещаниям, заявил премьер-министр республики
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDREW KRAVCHENKO/GOVERNMENT PRESS SERVICE

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Верховная Рада нового, 8-го созыва, которая будет избрана на предстоящих 26 октября внеочередных выборах, обязана "гарантировать Украине неизменность курса в объединенную Европу". С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Несмотря на то, что в субботу на Украине - "день тишины" и запрещена всякая политическая агитация, Яценюк, возглавляющий партию "Народный фронт", решил напомнить о себе, пользуясь премьерскими полномочиями.

"Со времени последних парламентских выборов прошло два года - прошла целая эпоха, - заявил Яценюк. - Украинский народ стал другим: гораздо более зрелым, организованным, мудрым. Он больше не верит пустым обещаниям. Он смотрит на дела".

По словам главы кабинета министров, "после выборов ни дня нельзя тянуть с формированием правительства", которое "должно продолжить борьбу за страну и ее будущее". Приоритетные задачи, по его словам, состоят в том, чтобы "принять закон о государственном бюджете, пройти зиму, обеспечить тепло и свет, жизнедеятельность и развитие страны".

По данным соцопросов, "Народный фронт" на выборах может получить до 10,8 процента голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама