Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Ливана проводит рейды против вооруженных исламистов в Триполи и горном районе Аккар

25 октября 2014, 17:49 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В ходе перестрелок с боевиками получили ранения девять военнослужащих. Также погиб один мирный житель

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 25 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия проводит рейды против вооруженных исламистов в городе Триполи (86 км к северу от Бейрута) и горном районе Аккар. По поступающим сообщениям, группы боевиков оказывают сопротивление войскам. В ходе перестрелок с ними в старинных торговых рядах получили ранения девять военнослужащих. Есть потери и среди мирных жителей: один из них погиб и пятеро ранены.

Обострение обстановки в северной столице Ливана произошло вслед за ликвидацией в четверг базы экстремистов в горной местности Дыния, которые были связаны с группировками "Джебхат ан-нусра" и "Исламское государство" (ИГ), базирующимися в Эрсале на сирийско-ливанской границе.

Силовикам удалось задержать главаря банды Ахмеда Селима Микати и еще 12 человек, которые готовили взрывы в шиитских районах Бейрута. Теракты были запланированы на день Ашуры (27 октября) - массовых траурных шествий в память о трагической гибели в 680 году имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Вооруженные вылазки готовились также в Набатии и Джбейле. Арест экстремистов предотвратил гибель десятков, если не сотен, людей. Кроме того, теракты могли спровоцировать всплеск религиозной розни между суннитами и шиитами в Ливане на фоне событий в соседней Сирии.

Информационное агентство "Аль-Ватания" сообщает о переброске армейских подкреплений на север страны. Поступила информация о нападениях на военные патрули в Бханине и Мхаммаре (область Аккар). Среди военнослужащих есть двое убитых. Перестрелка слышна в Минье, где проживают христиане. Там боевики попытались напасть на одну из церквей.

Командование ливанской армии выступило с коммюнике, в котором подтвердило решимость "искоренить террористические ячейки и восстановить спокойствие в Триполи".

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама