Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Египта нанесли удары по северу Синайского полуострова, уничтожены восемь боевиков

25 октября 2014, 23:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Спецоперация стала ответом на атаку террористов на КПП

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. ВВС Египта нанесли серию ударов по позициям экстремистов на севере Синайского полуострова.

Как сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа", в результате воздушных рейдов ликвидированы, по меньшей мере, восемь боевиков.

Известно, что все они были уничтожены во время налета боевого вертолета к югу от города Шейх-Зувейд, когда пытались укрыться в одной из расположенных там построек. Перед тем, как открыть огонь на поражение, вертолет была обстреляна из крупнокалиберных пулеметов.

Спецоперация египетской армии

Египетская армия 24 октября начала на севере Синая беспрецедентную по своим масштабам антитеррористическую операцию. Она стала ответом на совершенную в этой части полуострова атаку против армейского КПП, когда смертник на начиненном двумя тоннами взрывчатки автомобиле протаранил блокпост вблизи Шейх-Зувейда на трассе между городами Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) и Рафах на границе с Газой.

Атака была хорошо спланирована и проведена в два этапа - после того, как террорист подорвал себя в заминированной машине и на место происшествия прибыла помощь и представители командования ВС, засевшие в засаде боевики открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов.

В результате вылазки погиб, по уточненным военными данным, 31 солдат и офицер. Еще 41 военнослужащий получил ранения. Это нападение стало крупнейшим не только с момента свержения "Братьев-мусульман" и их ставленника президента Мухаммеда Мурси в июле прошлого года, после чего в Египте резко активизировались различного толка экстремистские группировки, но и за всю новейшую историю египетских ВС.

Режим ЧП на Синае

Минувшей ночью Совет по национальной безопасности, созванный в экстренном порядке президентом Абдель Фаттахом ас-Сиси, принял решение ввести на севере Синая на три месяца режим ЧП и комендантский час. Ограничения на передвижение людей и транспорта вступили сегодня в силу с 17:00 по местному времени и будут действовать до 07:00 следующего дня (с 19:00 до 09:00 мск). Кроме того, была полностью перекрыта граница с Газой, в том числе КПП "Рафах".

Ранее египетский лидер в своем обращении к нации обвинил в содеянном "иностранные силы".

"Теракт на Синае был совершен при поддержке извне, нацеленной на то, чтобы сломить волю египтян и подорвать наше государство, - заявил ас-Сиси в обращении к нации. - Сейчас Египет противостоит заговору и ведет войну за свое существование". Он также пообещал принять серию жестких мер в рамках борьбы с террористической угрозой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама