Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Ливана установила контроль над кварталами в Триполи, находившимися в руках боевиков

26 октября 2014, 1:57 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В ходе перестрелок погибли шестеро военнослужащих, 26 получили ранения
Материал из 1 страницы
© EPA

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия установила контроль над старинными кварталами в городе Триполи (86 км от Бейрута), которые находились в руках вооруженных исламистов.

По поступившим сообщениям, операция в северной столице Ливана продолжалась 24 часа. Боевики, связанные с экстремистскими группировками "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ), которые базируются на границе с Сирией, оказали войскам сопротивление. В ходе перестрелок погибли шестеро военнослужащих, 26 получили ранения. Есть убитые и пострадавшие среди мирных жителей, их численность уточняется.

Как заявил в телеобращении премьер-министр Тамам Салям, ливанские власти "не допустят, чтобы целый город стал заложником кучки террористов". По его словам, "межконфессиональный мир в Триполи будет сохранен, и его противникам не удастся повернуть стрелки часов назад".

Салям приветствовал эффективные меры по стабилизации обстановки, принятые силовиками на севере страны, где активизировались экстремисты. По сведениям телеканала "Аль-Манар", среди ликвидированных и задержанных боевиков в горном районе Аккар немало сирийцев и палестинцев. На их базах захвачено оружие и боеприпасы.

В местечке Бханин войска окружили мечеть, где укрывается с бандой своих сторонников один из проповедников местных фанатиков-салафитов шейх Халед Хоблос. Ранее был обезврежен другой главарь воинствующих исламистов Ахмед Селим Микати. Его группа готовила взрывы в шиитских районах Бейрута. Теракты были запланированы на день Ашуры (27 октября) - массовых траурных шествий шиитов в память о трагической гибели в 680 году имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама