Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Онлайн-трансляция

26 октября 2014, 10:09 дата обновления: 26 октября 2014, 23:40 UTC+3
Первые данные об итогах голосования появятся у ЦИК Украины не раньше 00:30 мск, сообщил пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

23.32 мск Пока у ЦИК Украины нет достоверных данных по результатам выборов, которые могли бы являться серьезным основанием для прогнозов по лидерам выборов в Верховную раду. Об этом ТАСС сказал пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

23.26 мск Консультации о новой коалиции в Раде начнутся в понедельник. Об этом глава украинского государства Петр Порошенко заявил в эфире телеканала "112 Украина".

23.09 мск Неожиданностью на внеочередных парламентских выборах на Украине, согласно данным экзит-полов, является большой процент, который получит "Народный фронт" Арсения Яценюка и полный провал блока Сергея Тигипко. Об этом ТАСС заявил директор украинского Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк.

23.08 мск Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Киеве председателя окружной избирательной комиссии номер по округу номер 217, пытавшегося в ходе проведения внеочередных выборов в Верховную раду вмешаться в работу системы подсчета голосов "Выборы". Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

23.04 мск На 20:00 (21:00 мск) явка избирателей на досрочных выборах депутатов Рады в Киеве и Киевской области превысила 50%. Об этом сообщил в воскресенье в ЦИК страны.

23.02 мск В мажоритарном округе 39 (Днепропетровская область) побеждает Дмитрий Ярош, лидер партии "Правый сектор". Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на заявление заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослава Олейника.

22.49 мск Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко признал поражение своей партии на выборах в Верховную раду и намерен подать в отставку. Об этом заявил сам политик в эфире программы "Шустер-live".

22.17 мск Выборы стали отражением ожиданий граждан Украины, считает лидер партии "Самопомощь" (по данным экзит-полов, партия заняла третье место на внеочередных выборах Рады) мэр Львова Андрей Садовый. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер live".

21.58 мск Завершившиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду - важный шаг на пути укрепления демократии в стране. Об этом в воскресенье заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер.

21.53 мск Спикер Верховной рады Александр Турчинов после завершения голосования на внеочередных выборах в парламент выразил надежду на то, что "Народный фронт" станет стержнем для формирования парламентского большинства, которое поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на посту премьер-министра.

21.50 мск Досрочные парламентские выборы на Украине не изменят конфигурацию власти. Такое мнение выразил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

21.38 мск Власть на Украине отдана двум партиям - "Блоку Петра Порошенко" и "Народному фронту" премьер-министра Арсения Яценюка. Такую точку зрения высказала по итогам выборов в Верховную раду лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

21.32 мск  В "Оппозиционном блоке" Юрия Бойко заявляют, что бросят все силы своего штаба, чтобы не допустить возможных фальсификаций при подсчете голосов. По данным национального и международного экзит-полов, в результате внеочередных выборов в Верховную раду "Оппозиционный блок" пока занимает четвертое место. Он набирает около 7,6-7,8%.

21.25 мск В Верховную раду Украины не проходят Коммунистическая Партия и партия "Правый сектор". Об этом свидетельствуют данные национального и международного экзит-полов. Коммунистическая партия Украины получила 2,9%, "Правый сектор" - 2,4%.

21.07 мск На внеочередных выборах в парламент Украины лидирует "Блок Петра Порошенко" (БПП) с  22,2 % голосов. Об этом свидетельствуют данные международного экзит-пола.

21.06 мск Досрочные выборы депутатов Верховной рады восьмого созыва на Украине завершились. По последним данным ЦИК, явка избирателей составила 40,77%.

20.56 мск Министерство внутренних дел Украины в ходе проходящих в воскресенье внеочередных выборов в Верховную раду зафиксировало 330 нарушений, связанных с избирательным процессом. Об этом сообщил на брифинге заместитель главы ведомства Сергей Яровой.

20.35 мск По последним данным, явка избирателей на досрочных выборах депутатов Верховной рады Украины на юго-востоке страны составила 33,2%.

20.11 мск В Донецкой области по данным на 15:00 (16:00 мск) голосование на всех избирательных участках обеспечено только в шести из 12 округов. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации. "В шести округах на всех избирательных участках обеспечено голосование, на шести других проведение выборов осуществляется лишь частично", - отметили в ведомстве, уточнив, это связано с проведением силовой операции на востоке страны.

20.07 мск Первые данные об итогах выборов в Верховную раду появятся у ЦИК Украины не раньше 23:30 (00:30 мск). Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко. 

20.01 мск Власти Украины запретили въезд на территорию страны народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Об этом в воскресенье заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский.

19.57 мск Электронная система подсчета голосов Центральной избирательной комиссии Украины в день проведения работает без сбоев, несмотря на предпринятые попытки совершения хакерских атак. Об этом в воскресенье на брифинге сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский.

19.25 мск ЦИК Украины заявляет о соответствии процесса голосования в ходе внеочередных выборов в Верховную раду "всем международным стандартам".

19.16 мск "Блок Петра Порошенко" наберет 22-25% голосов по итогам проходящих в воскресенье внеочередных выборов в Верховную раду Украины. Такой прогноз дает известный в стране блогер и журналист Павел Шеремет в своем блоге на сайте газеты "Украинская правда".

19.01 мск Гражданин Украины Юрий Спасских заявил, что пытался похитить советника экс-президента Украины Виктора Януковича - Андрея Портнова по личному распоряжению лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.

18.55 мск В Кировоградской области неизвестные напали на автомобиль с кандидатами в депутаты от "Блока Петра Порошенко", сообщает штаб партии.

18.53 мск В Приволжье на внеочередных выборах в Верховную раду проголосовало 20 человек - 1% избирателей, внесенных в списки для голосования. Об этом сообщили в генконсульстве Украины в Нижнем Новгороде, где был организован единственный избирательный участок в Приволжском федеральном округе.

18.33 мск В Попаснянском районе Луганской области не открылся ни один из 13 избирательных участков, хотя город Попасная контролируется украинскими военными, сообщили украинские СМИ. Ранее в МВД Украины заявили, что участковые избиркомы в Попаснянском районе не открылись  по причине несвоевременной подготовки избирательных комиссий.

18.27 мск В Екатеринбурге завершилось голосование на досрочных выборах в Раду. Голосование на избирательном участке в генеральном консульстве Украины прошло в штатном режиме, сообщил генеральный консул Украины на Урале Владимир Бондаренко.

18.16 мск По уточненным данным ЦИК Украины, явка избирателей на досрочных выборах депутатов Верховной рады составляет примерно 40,42%.

17.46 мск По данным ЦИК Украины на 16:00 по киевскому времени (17:00 мск), в Донецкой и Луганской областях явка остается самой низкой по стране. В Донецкой области явка составила 28,41%, в Луганской - 23,16%.

17.45 мск В Луганской области до сих пор не начали работу 8 избирательных участков, сообщили в МВД Украины.

17.35 мск Во время внеочередных выборов в Верховную раду совершено нападение на главу Черниговского отделения комитета избирателей Украины (КИУ), сообщила пресс-служба комитета.

17.28 мск Украинское телевидение сообщило о пропаже двух международных наблюдателей в Донецкой области.

17.16 мск На одном из избирательных участков в Харькове задержали мужчину с автоматом, представившегося помощником народного депутата одной из политических партий Украины, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Харьковской области.

17.05 мск По данным на 16:00 (17:00 мск) явка избирателей на досрочных выборах депутатов Верховной рады составила в среднем 30,23%, сообщил ЦИК Украины.

16.52 мск Голосование на выборах в Верховную раду на избирательном участке в Москве проходит без нарушений, сообщил председатель избирательной комиссии Виктор Гиржов.

16.50 мск За выборами на Украине наблюдают представители 21 страны и 20 международных организаций, сообщает в социальной сети Twitter Совет национальной безопасности и обороны Украины со ссылкой на данные украинского МИД.

16.45 мск Кандидату в депутаты Верховной рады от "Интернет-партии Украины" Дарту Вейдеру отказали в выдаче бюллетеня на внеочередных парламентских выборах, сообщают украинские СМИ.

16.24 мск В селе Суботци Знаменского района Кировоградской области неизвестные забросали камнями машину, в которой находились кандидаты в депутаты Рады и журналисты, сообщил в социальной сети Twitter Совет национальной безопасности и обороны Украины со ссылкой на последнюю информацию, поступившую от МВД Украины.

16.04 мск Президент Украины Петр Порошенко после выборов обещает создать в Раде проевропейскую коалицию.

15.51 мск В Кривом Роге у входа в окружную избирательную комиссию №33 произошла перестрелка, сообщил источник в правоохранительных органах.

15.50 мск ЦИК Украины заявляет, что выборы в Верховную раду проходят в штатном режиме. "Сейчас можно сказать, что выборы состоялись, голосование проходит интенсивно, и ни одна политическая сила ни внутри страны, ни за ее пределами не имеет оснований поставить под сомнение результаты", - сказала на брифинге замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

15.38 мск Во время выборов в Верховную раду зафиксировано 11 случаев уведомлений о минировании помещений избирательных комиссий и два факта утраты печатей руководителями избирательных комиссий, сообщили в СНБОУ. На интерактивной карте для регистрации уведомлений о нарушениях избирательного законодательства, подготовленной МВД Украины, наибольшее число нарушений отмечено в Киевской и в Одесской областях, а также в Харькове и Киеве.

15.22 мск Основным нарушением в Одессе на парламентских выборах является значительное превышение количества бюллетеней на спецучастках, заявил корр. ТАСС председатель избирательной комиссии по округу №135 Приморского района города Владимир Корниенко. По его данным, "более тысячи лишних бюллетеней поступили в СИЗО, 400 лишних бюллетеней получил Военно-медицинский клинический центр Южного региона".

15.19 мск В Одесской области в райцентре Татарбунары избирательный участок неожиданно закрылся ради празднования юбилея одного из членов участковой комиссии, сообщили в комитете избирателей Украины (КИУ). "Столы для выдачи избирательных бюллетеней были оставлены без присмотра", - отметили в КИУ. Глава правления комитета избирателей Алексей Кошель при этом отметил, что на Украине пока не зафиксировано серьезных фактов нарушения избирательного законодательства, способных повлиять на результаты выборов.

15.00 мск В Киеве на внеочередных выборах в Верховную раду на 13:00 местного времени не наблюдается высокой активности избирателей. В среднем явка на избирательных участках в центре города, по данным ЦИК Украины, составила около 23%.

14.37 мск В Луганской области на внеочередных выборах в Верховную раду на 12:00 по киевскому времени явка избирателей в два раза ниже, чем на выборах в 2012 году, заявил губернатор области Геннадий Москаль.

14.01 мск Явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную раду составила к настоящему времени 19,52%. Об этом сообщил секретариат ЦИК со ссылкой на данные телефонного опроса окружных комиссий. Наиболее высокая явка отмечается в Кировоградской области, где проголосовали уже 25,51% избирателей.

13.47 мск Наблюдатели ОБСЕ собирались поехать в Донбасс, но о конкретных планах не информировали ЦИК Украины, заявил пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко. "Ни одна из организаций не обязана информировать ЦИК, где они работают, - пояснил он. - Таким образом, все международные наблюдатели сегодня, как говорится, в свободном плавании". Наблюдателей от ОБСЕ, по данным Хивренко, насчитывается порядка 700 человек. "Они разъехались по стране, работают и в Киеве", - отметил он.

13.45 мск В Донецкой области обеспечивают порядок во время внеочередных выборов в Верховную раду 4 тыс. 400 представителей правоохранительных органов, в Луганской области - 1 тыс. 400 человек, заявил на брифинге замминистра МВД Украины Сергей Яровой. По словам Ярового, милиция проверяет сообщения о минировании избирательных участков в Николаеве.

13.41 мск Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и председатель Верховной рады Александр Турчинов проголосовали на выборах депутатов парламента страны.

13.32 мск Из 112 избирательных участков, созданных за пределами Украины, по данным на 12:00 киевского времени (13:00 мск), открыты 102, сообщили в МИД Украины.

13.24 мск Все избирательные участки Киева работают нормально и без нарушений, заявил мэр Киева и первый номер избирательного списка "Блока Петра Порошенко" Виталий Кличко в ходе голосования на выборах Верховной рады на одном из центральных участков Киева. Представители гражданской сети "ОПОРА" сообщают о нарушениях в ходе голосования.

13.24 мск В зоне боевых действий на востоке Украины находятся порядка 50 тысяч силовиков, участие в голосовании на выборах в Верховную раду планируют принять около 10 тысяч, сообщил пресс-секретарь украинского ЦИК Константин Хивренко.

13.22 мск В Мариуполе продолжается незаконная политическая агитация, сообщает корр. ТАСС. На улицах раздают листовки, висят плакаты политических партий, в воскресенье утром появились граффити с призывами голосовать за тех или иных кандидатов.

13.00 мск В Харьковской области по состоянию на 8.00 по местному времени начали работу 1684 избирательных участка, сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации. Один избирательный участок в Нововодолажском районе открылся на полчаса позже в связи с проверкой информации о заминировании.

12.55 мск Милиция проверяет информацию о минировании помещения одной из участковых избирательных комиссий в Ровно, сообщила пресс-служба МВД Украины.

12.46 мск Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко призвал жителей юго-востока Украины прийти на избирательные участки "и проголосовать по совести, чтобы никто не смог украсть их голоса".

12.38 мск Глава ЦИК Украины Михаил Охендовский сообщил, что избиратели будут ориентировочно знать первые результаты голосования в Раду к утру понедельника. "ЦИК ожидает получение данных со всех участков к вечеру среды или к утру четверга", - добавил Охендовский.

12.37 мск На избирательном участке при посольстве Украины в РФ на 12:00 мск проголосовали 167 человек, всего в диппредставительстве ожидают 400-500 граждан, заявил председатель участковой избирательной комиссии Виктор Гиржов. "Голосование проходит спокойно, никаких эксцессов отмечено не было", - добавил он.

12.05 мск Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко проголосовала на выборах в Раду в Днепропетровске.

11.54 мск В Донецкой области на выборах в Верховную раду открылись 1047 избирательных участков, сообщили в Донецкой облгосадминистрации. В Луганской области, по данным Луганской облгосадминистрации, открылись 420 участковых избирательных комиссий.

11.45 мск Нарушений на выборах на участке при посольстве Украины в Москве не зафиксировано, сообщил наблюдатель ОБСЕ от парламента Дании Петер Джуэль Йенсен.

11.41 мск Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Донбасс проверить ход голосования в Верховную раду. Как уточнила пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, Порошенко посетил избирательный участок № 141027 в Краматорске.

11.32 мск  Один из участков Донецкой области вовремя не открылся из-за испорченных бюллетеней, сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский. Голосование на этом участке проходит только по партийным спискам, так как доставить новые бюллетени на участок уже нет возможности, отметил глава ЦИК. 

11.03 мск На Украине из почти 30 тыс. участковых избирательных комиссий вовремя не смогли открыться 15 участков. Об этом сообщил со ссылкой на последние данные, поступившие в МВД страны, Совет национальной безопасности и обороны Украины в социальной сети Twitter.

10.29 мск Для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в день выборов в Верховную раду задействованы 84,4 тысячи сотрудников МВД Украины.

10.09 мск Международные наблюдатели приступили к работе на парламентских выборах на Украине.

8.00 мск На Украине начались внеочередные парламентские выборы.

7.58 мск В Днепропетровской области избирательный округ получил 20 тыс. бюллетеней с ошибками.

7.53 мск В Москве открылся избирательный участок для голосования на парламентских выборах Украины.

7.03 мск Первые из 112 заграничных избирательных участков открылись на выборах в Верховную раду.

Политические партии на досрочных выборах в Верховную раду 26 октября 2014 года. Досье

История выборов в Верховную раду. Досье

Полномочия Верховной рады. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама