Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность в день выборов в Раду обеспечивают 84,4 тысячи сотрудников МВД Украины

26 октября 2014, 10:29 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС

Из них 59,7 тысяч работают на избирательных участках, 19,7 - на улицах

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Для охраны общественного порядка в день выборов в Верховную раду задействовано 84,4 тысячи сотрудников МВД Украины.

"Охрану общественного порядка и обеспечение безопасности в день проведения голосования обеспечивают 84,4 тысяч стражей порядка, из которых 59,7 тысяч работают на избирательных участках, 19,7 - на улицах, еще около 5 тысяч находятся в резерве на случай осложнения оперативной обстановки", - отметили в пресс-службе украинского МВД.

По данным министерства, 26 октября на Украине открылись 27,7 тысяч избирательных участков, на которых смогут проголосовать более 30 млн человек.

Как проходят выборы в центре украинской столицы

Представители избирательного участка № 583 на Ольгинской улице в Киеве, прилегающей к площади Независимости, не встречают горожан на выборах в Верховную раду в национальных костюмах - подобное практиковалось в ходе президентской компании весной. Сами они объясняют это морозной погодой, однако иностранная пресса отмечает, что атмосфера по сравнению с майскими выборами "чем-то отличается".

На участке не голосуют активисты "самообороны майдана", не слышно соответствующих лозунгов, сменился глава избирательной комиссии. "Только 30 человек голосуют здесь по открепительному листу", - сказал в беседе с ТАСС глава комиссии Леонид Соловей. Всего же зарегистрировано 1 800 избирателей, проживающих в этом районе.

Ажиотажа с утра не наблюдается. "Мы спокойно пришли сегодня проголосовать, - отметила одна из избирательниц. - Очень много информации, мы уже даже устали от этого, но выбор сделать нужно". Проголосовавшие не стали уточнять, за кого отдали свой голос.

На избирательном участке не работает паровое отопление. Это объяснили школьными каникулами. "Образовательное учреждение в это время не отапливается", - сказал Соловей. В настоящее время температура воздуха в Киеве опустилась до минус пяти градусов.

Помимо иностранных журналистов, на избирательный участок пришли международные наблюдатели: представители Польши и Бельгии. Нарушений не зафиксировано.

На улицах Киева сейчас малолюдно, обстановка спокойная. Пока встречаются лишь солдаты нацгвардии, патрулирующие городские улицы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама