Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Ливана возобновились столкновения между армией и вооруженными исламистами

26 октября 2014, 11:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
В Триполи войска вытеснили боевиков из торговых рядов в центре города, сильные перестрелки с ними идут в районе Бэб-Таббана
Материал из 1 страницы
© EPA/ADEL KARROUM

БЕЙРУТ, 26 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. На севере Ливана 26 октября утром возобновились столкновения между армией и вооруженными исламистами. В Триполи (86 км от Бейрута), где введенные в субботу войска вытеснили боевиков из торговых рядов в центре города, сильные перестрелки с ними идут в районе Бэб-Таббана - главном оплоте местных суннитских фундаменталистов.

В Минье и Бханине в подавлении огневых точек участвуют вертолеты. Элитные формирования освободили там 26 октября две мечети, в которых укрывались экстремисты.

Исламисты угрожают казнить заложников

Поступили сообщения о том, что боевики подбили одну из армейских бронемашин. О потерях сведений не приводится, однако известно, что в субботу в ходе антитеррористической операции в Триполи погибли шестеро военнослужащих и 26 получили ранения. 

Тем временем, как передает телеканал Sky News Arabia, экстремистские группировки "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство" (ИГ), которые базируются на границе с Сирией, потребовали от ливанской армии "немедленно прекратить осаду Триполи и горного района Аккар". В противном случае радикалы угрожают казнить находящихся в их руках заложников из числа 20 военных и жандармов, захваченных ими в августе во время нападения на город Эрсаль в долине Бекаа.

По неподтвержденным данным, в окрестностях Триполи в субботу в плен к боевикам попал еще один ливанский солдат.

Телеобращение премьер-министра Ливана

Премьер-министр Тамам Салям в своем телеобращении заявил, что "противникам межконфессионального мира в Ливане не удастся повернуть стрелки часов назад". По его словам, ливанские власти "не допустят, чтобы северная столица страны стала заложником кучки террористов".

Как пишет газета "Ан-Нахар", армии и силовикам удалось предотвратить опасный заговор, нацеленный "на дестабилизацию обстановки и создание на севере Ливана исламистского эмирата".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама