Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЛНР не исключают провокаций со стороны украинских военных в преддверии выборов 2 ноября

26 октября 2014, 11:49 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 26, октября. /ТАСС
"Их задача провести свои выборы надлежащим образом, а наши - сорвать", - заявил замминистра обороны провозглашенной республики Виталий Киселев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС

ЛУГАНСК, 26 октября. /ТАСС/. В Минобороны провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не исключают, что украинские военные попытаются совершить ряд провокаций, чтобы сорвать проведение 2 ноября выборов в Народный совет и главы ЛНР. Об этом в интервью ТАСС заявил замминистра обороны провозглашенной республики по работе с личным составом Виталий Киселев.

"Мы не исключаем провокационных действий. Их задача провести свои выборы надлежащим образом, а наши - сорвать", - сказал Киселев.

По его словам, риск того, что "украинские военные начнут наступление, весьма велик". Он подчеркнул, ссылаясь на данные разведки, а также местного населения, которое посещало подконтрольную украинской стороне территорию, что "в некоторых районах заметны интенсивные передвижения колонн военной техники и бронемашин".

"У нас также есть свои источники, которые сообщают о том, что на северо-западном и северо-восточном направлении группируются большие силы противники", - отметил замглавы оборонного ведомства. Он отметил, что "в населенном пункте Новоайдар в данный момент украинской стороной установлены системы "Смерч".

"Лисичанск, Северодонецк, Старобельск - это поселки, в которых скопилось огромное количество техники и живой силы противника. Есть и "Грады", и "Точки У", - отметил Киселев.

По словам Киселева, минобороны ЛНР располагает данными о том, что к северо-западу от Луганска находятся "подразделения, сформированные из грузинских, польских, немецких, арабских, итальянских наемников". Киселев указал, что, по данным разведки, на территории западной Украины находится ряд полигонов, где иностранные инструкторы занимаются подготовкой личного состава.

Замминистра обороны провозглашенной республики заявил, что, несмотря на так называемое перемирие, украинская сторона регулярно провоцирует служащих сил ЛНР. "С той стороны ведутся систематические обстрелы - мы не отвечаем на провокации. Мы выполняем условия перемирия на 100 процентов", - сказал Киселев.

Минские соглашения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама