Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очевидцы: на улицах Мариуполя в день выборов в Раду продолжается политическая агитация

26 октября 2014, 13:29 UTC+3 МАРИУПОЛЬ область/ 26, октября. /ТАСС
В городе проголосовало 9 тысяч из зарегистрированных 335 тысяч избирателей
Материал из 1 страницы
© Александр Зыков/ТАСС

МАРИУПОЛЬ /Донецкая область/, 26 октября. /ТАСС/. В Мариуполе, где в воскресенье на выборах в Верховную раду работают 215 избирательных участков, продолжается незаконная политическая агитация. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

На улицах раздают листовки, висят плакаты политических партий, утром появились граффити с призывами голосовать за тех или иных кандидатов.

По информации общественников, в 57-м избирательном округе Мариуполя были зарегистрированы первые нарушения: на части участков отсутствовали официальные программы кандидатов в народные депутаты, при этом были развешаны агитационные материалы некоторых из них.

На избирательных участках немноголюдно, однако, по словам сотрудников избиркомов, избирателей пришло больше, чем на то же время на выборах президента Украины в мае 2014 года. К настоящему времени проголосовало 9 тысяч мариупольцев из зарегистрированных 335 тысяч избирателей. В мае к этому времени число проголосовавших не превышало 8 тысяч.

На мариупольских участках уже проголосовали часть батальона "Азов" и пограничники. Есть информация, что к голосованию в Мариуполе готовятся и солдаты с блок-постов.

Порядок на участках осуществляют сотрудники милиции - по одному милиционеру на участок, говорится в сообщении пресс-службы Мариупольского городского совета. Милиционеры следят за порядком за пределами участков, а после обеда их число на участках увеличится вдвое.

Кроме того, по городу патрулируют дружинники - сотрудники металлургических комбинатов "Азовсталь" и имени Ильича.

Избирательные участки в поселках, расположенных в черте Мариуполя, открылись без нарушений и задержек. Так, в Сартане открылись 3 избирательных участка, в поселке Талаковка - 3, в поселке Старый Крым - 2. В соседних с Мариуполем Новоазовском и Тельмановском районах избирательные участки не открылись.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама