Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданская сеть "Опора" сообщает о нарушениях на выборах депутатов Рады

26 октября 2014, 13:47 UTC+3 КИЕВ 26, октября. /ТАСС

Мэр Киева и первый номер избирательного списка "Блока Петра Порошенко" Виталий Кличко заявил, что избирательные участки столицы Украины работают без нарушений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Все избирательные участки Киева работают нормально и без нарушений. Об этом заявил журналистам мэр Киева и первый номер избирательного списка "Блока Петра Порошенко" Виталий Кличко в ходе голосования на выборах Верховной Рады на одном из центральных участков столицы Украины. "Более 6 тысяч милиционеров обеспечивают охрану избирательных участков в Киеве. Я уверен, что выборы должны пройти без эксцессов, демократично и без нарушений", - отметил Кличко, добавив, что "на данный момент все участки работают нормально".

Между тем, возле помещения 217 окружной избирательной комиссии в Оболонском районе Киева милиция задержала 15 человек. По данным гражданской сети "ОПОРА", "правоохранительные органы задержали группу парней в количестве 15 человек, которые представились "общественной стражей Оболони". Милиция пригласила их в райотдел для установления личностей.

На 217 округе, как сообщает "ОПОРА", помощники одного из кандидатов в депутаты заблокировали серверную окружной комиссии, на место событий приехала милиция. На другом избирательном участке женщина пыталась бросить в урну бюллетень, который принесла с собой на территорию участка. Наблюдатели вызвали милицию, которая на данный момент опрашивает женщину. Сама она объяснять поступок отказалась.

На одном из участковых избирательных комисссий (УИК) в 223 округе Киева - недостаточное количество бюллетеней: 2312, тогда как избирателей - 2338. Кстати, по данным "ОПОРЫ", в Луцке тоже не совпадает количество избирателей и бюллетеней в 22 округе.

По информации наблюдателей, есть нарушения на выборах и в других регионах страны. Так, в Красной Поляне в Донецкой области глава участковой избирательной комиссии (УИК) бросил к избирательную урну около 10 бюллетеней, те же действия совершил секретарь комиссии. Наблюдатели зафиксировали нарушения в селе Воробьевка Хмельницкой области, где выдают бюллетени без предъявления документа. Такая же ситуация в Хорошове и в Севрюках этой же области. В Запорожье мужчина преклонного возраста пытался вынести бюллетень, из-за чего был задержан работниками милиции. В селе Веселый Кут Черкасской области бюллетени в нарушение закона хранились в сейфе сельсовета.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама