Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: от волеизъявления украинского народа зависит, кто будет премьер-министром страны

26 октября 2014, 13:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
"Все зависит от результатов выборов, исключительно от волеизъявления украинского народа", - подчеркнул премьер-министр Украины, отвечая на вопрос о своем будущем премьерстве
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр Арсений Яценюк проголосовал 26 октября на избирательном участке в Киеве, куда пришел вместе с женой и дочерью.

В краткой беседе с журналистами он сообщил, что с избирательного участка поедет в кабинет министров, а в штабе "Народного фронта", который он возглавляет вместе с председателем Верховной рады Александром Турчиновым, появится "ближе к вечеру". По его словам, дочь "подсказала ему, за кого голосовать".

Он отметил, что от результатов выборов зависит, кто возглавит правительство Украины.

"Все зависит от результатов выборов, исключительно от волеизъявления украинского народа", - подчеркнул Яценюк, отвечая на вопрос о своем будущем премьерстве.

Как проголосовал Турчинов

На выборах 26 октября также проголосовал и председатель Верховной рады Александр Турчинов. Он выразил надежду, что в новом созыве парламента будет создано устойчивое проевропейское большинство.

"Турчинов выразил надежду, что по результатам внеочередных парламентских выборов, которые сегодня проходят на Украине, будет создано устойчивое проевропейскую патриотическое большинство в Верховной раде", - говорится в сообщении пресс-службы Верховной рады.

Проголосовав на своем избирательном участке, Турчинов отметил, что "это большинство пойдет по пути обновления Украины, создания сильного и независимого государства".

Председатель Верховной рады выразил убеждение, что выборы пройдут честно, прозрачно, без всяких фальсификаций, а в случае попыток нарушения избирательного законодательства правоохранительные органы "достаточно жестко будут реагировать на такие случаи".

Отвечая на вопрос о его готовности возглавить Верховную раду нового созыва, Турчинов заявил, что парламентское большинство само выберет нового председателя.

Совместный брифинг лидеров "Народного фронта" в пресс-центре этой партии ожидается сразу после закрытия избирательных участков в 20.00 (21.00 мск).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама