Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: у боевиков "Исламского государства" есть оружие, которым можно сбивать самолеты

26 октября 2014, 15:04 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Речь идет как о старых моделях образца 1970-х гг, так и о суперсовременных ПЗРК

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

БЕРЛИН, 26 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), по данным Федеральной разведслужбы Германии (БНД), завладели переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК), с помощью которых они могут сбивать пассажирские самолеты. Об этом сообщила газета Bild am Sonntag. 

По данным издания, представители спецслужбы в ходе прошедшего на прошлой неделе закрытого заседания проинформировали депутатов бундестага о том, что в распоряжении ИГ на севере Ирака есть средства ПВО, которые попали к боевикам из захваченных арсеналов сирийской армии. Речь идет как о старых моделях образца 1970-х гг, так и о суперсовременных ПЗРК, отметила газета.

Такие комплексы просты в обслуживании и не требуют длительной подготовки для применения их на практике. Особую опасность они могут представлять для приземляющихся и стартующих самолетов. Среди компаний, которые продолжают использовать воздушное пространство Северного Ирака, - Austrian Airlines и Qatar Airways.

Между тем, по информации Bild am Sonntag, в борьбе с ИГ курдские бойцы в Ираке впервые применили оружие, предоставленное правительством ФРГ "пешмерга" (курдские военизированные формирования - прим.корр. ТАСС). Во время наступления на город Зумар курды обстреляли в субботу позиции ИГ из противотанковых ракетных систем "Милан".

Ранее Берлин принял решение предоставить курдам для ведения борьбы с ИГ вооружение на сумму порядка 70 млн евро, в том числе 30 систем "Милан" с 500 ракетами, 16 тыс штурмовых автоматических винтовок. Часть оружия уже поступила в распоряжение "пешмерга".

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Теракты исламистской группировки. Хронология 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама