Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве явка на избирательных участках в центре города составляет в среднем около 23%

26 октября 2014, 15:08 UTC+3 КИЕВ 26, октября. /ТАСС
Киевляне голосуют за мир и повышение уровня жизни
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. В Киеве на внеочередных выборах в Верховную раду на 13:00 местного времени (14:00 мск) не наблюдается высокой активности избирателей. В среднем явка на избирательных участках в центре города, по данным ЦИК Украины, составила около 23%.

Как отмечали киевляне в беседе с корр.ТАСС после голосования, их главное требование к новому парламенту и правительству заключается в установлении мира в стране и повышении уровня жизни населения. "Я проголосовала за то, чтобы в стране наконец наступил мир, чтобы не гибли люди, чтобы коррупции не было и подкупов избирателей олигархами и политиками", - сказала одна из избирательниц.

Как сообщила корр.ТАСС председатель избирательного участка № 800980 Ольга Лубашова, на ее участке "на 12:00 проголосовали 356 человек, это примерно 20% от числа избирателей". По ее словам, рост явки ожидается после двух часов по киевскому времени.

На соседнем участке № 800977 председатель комиссии сообщила, что на нем проголосовали 292 человека. "Активность пока не высокая, но ближе к вечеру картина изменится ", - сказала глава комиссии.

На Украине в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Всего в стране действуют более 32 тысяч избирательных участков, еще 112 участков открыты для граждан Украины в 72 странах мира. Больше всего участков в России - 6, в Германии - 5, в Италии, Польше, США - по 4. В России граждане Украины смогут проголосовать в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

На депутатские кресла претендуют в общей сложности 6 436 кандидатов.

В соответствии с законом, 50% депутатов избираются по партийным спискам, 50% - по одномандатным округам. На 225 мандатов претендуют 3 114 кандидатов от 29 партий.

Число депутатов в одномандантных округах по сравнению с прошлыми выборами сократилось: выборы не проводятся в 10 избирательных округах Крыма и 2 избирательных округах Севастополя и в 15 округах в Донбассе. Таким образом, в Верховной Раде 8-го созыва будет в общей сложности 423 депутата.

В одномандатных округах зарегистрированы 3 322 кандидата (2019 самовыдвиженцев и 1303 - выдвинутых партиями).

Политические партии на досрочных выборах в Верховную раду 26 октября 2014 года. Досье

История выборов в Верховную раду. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама