Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте к трем годам тюрьмы приговорены 23 участника незаконных демонстраций

26 октября 2014, 16:36 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Среди осужденных родная сестра известного активиста и блогера Аля Абдель Фаттаха
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Heba Khamis

КАИР, 26 октября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Уголовный суд Каира приговорил 23 активистов к трем годам лишения свободы за участие в несанкционированных митингах и нарушение правопорядка в столице. Как сообщили местные СМИ, они также обязаны выплатить штраф в размере около 10 тыс. египетских фунтов (около $1,4 тыс.), в соответствии с принятым в конце 2013 года законом "О праве на мирные собрания, шествия и демонстрации в общественных местах". Согласно документу, организаторам митингов необходимо заранее получать разрешение на их проведение, а полиция наделена правом разгонять незаконные шествия.

Прокурор инкриминировал молодым людям, в числе которых и родная сестра известного активиста и блогера Аля Абдель Фаттаха, "вандализм, нарушение общественного порядка и закона о митингах".

21 июня группа молодежи собралась у стен президентского дворца "Аль-Иттихадия" с требованием выпустить осужденных активистов движения "Тамарруд", в том числе Али Абдель Фаттаха, который прославился в дни революции 2011 года своими заметками в интернете. 15 сентября его освободили из под стражи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама