Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировоградской области напали на кандидатов от "Блока Петра Порошенко", заявили в партии

26 октября 2014, 19:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Об инциденте в селе Суботци Знаменского района Кировоградской области ранее сообщили в СНБО Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Заместитель руководителя центрального штаба партии "Блок Петра Порошенко" Роман Зварыч отметил резкий рост нарушений на выборах в Верховную раду по сравнению с выборами президента в текущем году. По его словам, первая тенденция нынешних выборов - ослабление активности электората. "Вторая - существенный рост разного рода нарушений, как правило, в округах, где происходит достаточно жесткая борьба между кандидатами", - сказал он, ссылаясь на информацию партии.

Наиболее вопиющим Зварыч назвал случай с нападением в 102-м округе в Кировоградской области на автомобиль, в котором находилось несколько кандидатов в депутаты от "Блока Петра Порошенко". Он сообщил, что неизвестные повредили машину, телесные повреждения получил один из находившихся в автомобиле. "Это уже не нарушение, это преступление", - сказал он, отметив, что глава государства взял под личный контроль расследование этого инцидента.

По его словам, в трех округах (Днепропетровская, Харьковская и Черкасская области) были факты выдачи бюллетеней лицам, которые не имеют право голосовать. Кроме того, сообщил Зварыч, в Черкассах правоохранительными органами была пресечена попытка многоразового голосования избирателями (так называемые "карусели").

Зварыч сообщил, что на некоторых избирательных участках в Харьковской, Николаевской и Черкасской областях "были попытки срыва выборов", когда неизвестные сообщали о минировании помещений для голосования. "Эти сообщения не нашли своего подтверждения, эти нарушения не имеют системного характера", - сказал замглавы штаба партии.

Ранее СНБОУ сообщал, что в селе Суботци Знаменского района Кировоградской области неизвестные забросали камнями машину, в которой находились журналисты и кандидаты в депутаты Верховной рады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама