Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: электронная система ЦИК Украины в день выборов в Раду работает без сбоев

26 октября 2014, 19:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
Накануне голосования появлялись сообщения о "взломах" системы передачи и обработки данных Центральной избирательной комиссии
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Электронная система подсчета голосов Центральной избирательной комиссии Украины в день проведения работает без сбоев, несмотря на предпринятые попытки совершения хакерских атак. Об этом в воскресенье на брифинге сообщил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский.

"В сотрудничестве с Госспецсвязью мы обеспечили бесперебойное функционирование серверов ЦИК. Пока что сбоев в системе "Выборы" ЦИК мы не фиксировали. С (хакерскими - прим. ТАСС) DDOS-атаками мы справились", - сказал он.

Накануне выборов появлялись сообщения о "взломах" системы передачи и обработки данных ЦИК. В частности, утром в субботу хакеры организации "КиберБеркут" заявили, что нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта центризбиркома. Позже на персональном сайте генпрокурора Украины Виталия Яремы было размещено сообщение, в котором утверждалось, что глава ЦИК Украины подписал постановление о переносе даты оглашения результатов парламентских выборов Украины из-за сбоев на серверах ЦИК. В СБУ и в ЦИК, в свою очередь, заверяли, что в работе серверов центризбиркома проблем не отмечалось.

В ходе проходящих в воскресенье на Украине выборов на депутатские кресла в Верховной раде восьмого созыва претендуют в общей сложности 6 436 кандидатов.

В соответствии с законом, 50% депутатов избираются по партийным спискам и 50% - по одномандатным округам.

На 225 мандатов претендуют 3114 кандидатов от 29 партий. В одномандатных округах зарегистрированы 3 322 кандидатов (2019 самовыдвиженцев и 1303 - выдвинутых партиями).

На прошлых парламентских выборах в 2012 году также были избраны 225 депутатов-мажоритариев.

Однако, как сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, в этом году выборы не будут проводиться в ряде избирательных округоы в Донецкой и Луганской областях. В 2012 году выборы в Верховную раду также проводились в двух округах Севастополя и десяти округах Крыма.

Таким образом, в настоящее время, ожидается, что количество депутатов-мажоритарщиков составит не более 198, то есть, вакантными останутся 27 кресел.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама