Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: соглашение между Тегераном и "шестеркой" по-прежнему достижимо

26 октября 2014, 20:44 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Разногласия остаются, они касаются вопросов принципиальной важности, а именно степени обогащения Ираном урана и отмены санкций, добавил Маджид Тахт Раванчи
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 26 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Соглашение между Ираном и странами "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) на переговорах по иранской ядерной программе по-прежнему достижимо, считает заместитель министра иностранных дел Ирана Маджид Тахт Раванчи. Об этом он заявил в интервью Иранской государственной телерадиовещательной корпорации (ИРИБ).

"Нами был достигнут прогресс по ряду вопросов, но разногласия остаются и по сей день, - подчеркнул Раванчи. - Они касаются вопросов принципиальной важности, а именно степени обогащения Ираном урана и отмены санкций, введенных против Исламской Республики".

Замглавы внешнеполитического ведомства Ирана, являющийся вместе с тем и одним из руководителей группы переговорщиков, заявил, что обогащение урана "необходимо Исламской Республике для мирных нужд, и, прежде всего, для ее энергетики и научных исследований". "Эти потребности наглядно демонстрирует работа первой иранской АЭС в Бушере", - подчеркнул Раванчи.

Замглавы МИД Ирана в интервью радиостанции также напомнил о том, что "незаконные и односторонние санкции против Ирана были введены в Совете Безопасности ООН именно западными государствами". Иран может доказать их незаконность и несправедливость, отметил он.

Подтверждением тому, по словам Раванчи, являются проявленные его страной добрая воля и сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/, а также выполнение всех взятых на себя Ираном обязательств в соответствии с совместным планом действий, одобренным в Женеве участниками переговоров по иранской ядерной программе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама