Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина Эстонии подал в отставку после высказываний в адрес русскоязычного коллеги

26 октября 2014, 20:27 UTC+3 ТАЛЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Ранее в социальной сети Facebook Юрген Лиги упрекнул министра образования и науки Евгения Осиновского в "отсутствии корней и неосведомленности"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас

© ANSA/MATTEO BAZZI

ТАЛЛИН, 26 октября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Заявлением об отставке министра финансов Эстонии Юргена Лиги завершилась история с некорректными высказываниями, допущенными им в адрес министра образования и науки Евгения Осиновского. О решении главы минфина покинуть пост сообщила в воскресенье пресс-служба правительства.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, принявшего заявление об отставке, своим поступком Лиги "продемонстрировал государственную мудрость". "По- человечески оно понятно", - заявил Рыйвас.

"После раздумий я решил уйти в отставку. Делаю это потому, что эстонское государство для меня важнее должности", - сказал Лиги. Он отметил, что правду любит больше, чем министерский портфель. "Убежден, что вне правительства защищать правду и репутацию Эстонии мне будет проще", - заявил политик, не конкретизируя, какую именно правду он намерен отстаивать.

История, завершившаяся отставкой, началась с комментария в социальной сети Facebook, в котором Лиги упрекнул Осиновского в "отсутствии корней и неосведомленности" и назвал "сыном иммигранта из розовой партии". Осиновский заявил, что переживет оскорбление. Спустя некоторое время Лиги извинился. В воскресенье вслед за заявлением об отставке он внес коррективы в свою позицию. "Не могу смириться с тем, что один фрагмент из рассуждений о восприятии истории, последствиях советской власти, миграции используют для разжигания межэтнической вражды. Надеюсь, министр Осиновский за это извинится", - сказал Лиги.

Осиновский, являющийся членом Социал-демократической партии страны, называет себя "эстонцем русского происхождения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама