Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральной части Нигерии в результате серии терактов погибли 17 человек

26 октября 2014, 20:52 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 26, октября. /ТАСС

Десятки человек похищены боевиками группировки "Боко харам"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 26 октября. /ТАСС/. В результате серии терактов в центральном штате Нигерии Борно погибли 17 человек, десятки похищены боевиками группировки "Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса). Об этом сообщили местные власти.

"17 человек погибли после нападения боевиков в прошлый четверг", - уточнили представители администрации региона.

В четверг в Нигерии также погибли пять человек, еще 12 пострадали в результате взрыва на севере страны. Как проинформировали в правоохранительных органах, теракт был совершен на автобусной остановке в городе Азаре (штат Баучи). В тот же день боевики похитили 60 женщин в штате Адамава (северо-восток страны).

Сотни вооруженных экстремистов, прибывших на мотоциклах и фургонах, атаковали населенные пункты Вага-Мангоро и Гарта. "Они сожгли дома жителей, похитили женщин и молодых девушек", - отмечает местная пресса.

Режим ЧС

В Адамаве, как и в штатах Борно и Йобе, с мая 2013 года действует режим чрезвычайного положения, введенный властями для борьбы с боевиками "Боко харам". Мирные жители продолжают в спешном порядке покидать районы, оказавшиеся под контролем экстремистов.

Ранее страны Западной Африки - Нигерия, Нигер, Чад и Камерун - приняли решение создать специальные силы по борьбе с исламистской группировкой. Каждая из сторон обязалась предоставить контингент в составе 700 военнослужащих для создаваемых объединенных сил численностью 2,8 тыс. человек.

Радикалы из "Боко харам" уже несколько лет фактически ведут войну против властей, выбирая в качестве целей объекты, связанные с армией и полицией, а также нападая на старейшин и лидеров религиозных общин, мирных граждан. Правительственные войска, в свою очередь, осуществляют операции против баз экстремистов.

Жертвами террора, развязанного боевиками "Боко харам" в Нигерии, за минувшие пять лет стали свыше 10 тыс. человек. В результате боевых действий свои дома были вынуждены покинуть около 700 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама