Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель "Блока Петра Порошенко": Яценюк может сохранить пост премьера Украины

26 октября 2014, 22:10 UTC+3 КИЕВ /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Однако кандидатура нового главы правительства будет обсуждаться участниками будущей коалиции в парламенте, отметил Юрий Луценко
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 октября. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. Арсений Яценюк может сохранить пост премьер-министра Украины, но кандидатура нового главы правительства будет обсуждаться участниками будущей коалиции в парламенте. Об этом заявил на брифинге после завершения голосования на внеочередных выборах в парламент председатель партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

По его словам, правительство и парламент страны возглавят те, кто готовы будут взяться за комплекс реформ.

Комментируя вопрос о дальнейшем премьерстве Яценюка, Луценко отметил, что "если он на это согласен, то, думаю, проблем не будет".

Луценко сообщил, что коалиционное соглашение для нового состава Верховной рады "будет предложено буквально завтра".

"Мы знаем декларацию партий-победителей и можем сказать о том, что "Блок Петра Порошенко" декларировал необходимость европейских реформ ради вступления в Европейский союз, "Народный фронт" декларировал аналогичный подход, "Самопомощь" говорила о том же, "Батькивщина" говорит с некоторыми отличиями, но о том же", - сказал Луценко.

Он высказал мнение, что у этих политических сил в совокупности "уже более 60%, чтобы сформировать устойчивое проевропейское большинство" в новой Раде.

Ранее в ходе брифинга спикер Верховной рады Александр Турчинов выразил надежду на то, что "Народный фронт" станет стержнем для формирования парламентского большинства, которое поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на посту премьер-министра.

Отвечая на вопрос о возможной коалиции с "Блоком Петра Порошенко", Турчинов отметил, что "проблема не в коалиционном соглашении, ... не в тексте, а в формальности и в конфигурации парламента".

По мнению Турчинова, в коалицию должны войти "все демократические силы".

Данные национального и международного экзит-полов, а также опроса, проведенного телеканалом "Интер", свидетельствуют о том, что "Блок Петра Порошенко" (БПП) набирает от 22 до 23 процентов голосов, на втором месте - "Народный фронт" Арсения Яценюка и Турчинова (19,7 - 21,8%) , на третьем - "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым (от 11 до 14,2%). Далее идут "Оппозиционный блок" Юрия Бойко (7,8 - 9,9%), Радикальная партия Олега Ляшко набирает около 6,5%, "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком - от 5,8 до 6,3%, "Батькивщина" Юлии Тимошенко получает 5,6%.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама