Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные экзит-пола: "Самопомощь" победила в Киеве на выборах в Раду

26 октября 2014, 22:17 дата обновления: 26 октября 2014, 22:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
Объединение обошло "Блок Петра Порошенко", что стало неожиданностью для политологов
Материал из 1 страницы
Избирательный участок в Киеве

Избирательный участок в Киеве

© Александр Зыков/ТАСС

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Политическое объединение "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым стало лидером по голосованию в Киеве на выборах депутатов Верховной рады Украины. Об этом заявил руководитель социологической компании "Рейтинг" Алексей Антипович в эфире "Шустер Live", сославшись на данные экзит-пола его компании.

По словам Антиповича, "Самопомощь" набрала в Киеве 27 процентов, "Блок Петра Порошенко" - 21 процент, "Народный фронт - 17 процентов.

Данные национального и международного экзит-полов, а также опроса, проведенного телеканалом "Интер", свидетельствуют о том, что в результате состоявшихся в воскресенье выборов в Верховную Раду "Блок Петра Порошенко" (БПП) набирает от 22 до 23 процентов голосов, на втором месте - "Народный фронт" Арсения Яценюка (19,7 - 21,8 процента), на третьем - "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым (от 11 до 14,2 процента). Далее идут "Оппозиционный блок" Юрия Бойко (7,8 - 9,9 процента), Радикальная партия Олега Ляшко набирает около 6,5 процентов, "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком - от 5,8 до 6,3 процента, "Батькивщина" Юлии Тимошено получает 5,6%.

Остальные партии, в том числе "Правый сектор" и Коммунистическая партия Украины, не преодолели 5-процентный барьер.

Третье место партии "Самопомощь" на выборах стало неожиданностью для экспертов-политологов, которые даже не были уверены, что она сумеет преодолеть пятипроцентный барьер.

Лидер "Самопомощи": украинцы хотят перемен и реформ

Выборы стали отражением ожиданий граждан Украины, считает лидер партии "Самопомощь", мэр Львова Андрей Садовый. Об этом он заявил в эфире программы "Шустер live".

"Это ожидание украинцев. Украинцы хотят перемен, украинцы хотят реформ", - сказал Садовый. При этом мэр добавил, что после выборов останется на посту мэра Львова. "Поскольку у меня 50-й номер в списке, я, очевидно, не прохожу в парламент и остаюсь работать во Львове", - сказал он.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама