Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирака постепенно оттесняют боевиков группировки "Исламское государство"

26 октября 2014, 23:59 дата обновления: 27 октября 2014, 0:01 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
За день были освобождены четыре деревни в 100 км к югу от города Киркук, а в одноименной провинции под контроль возвращены населенные пункты у горного хребта Хамрин
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Силам безопасности Ирака при поддержке шиитской милиции, курдских военизированных формирований ("пешмерга") и ВВС международной коалиции во главе с США в конце текущей недели удалось оттеснить боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в ряде регионов страны. В частности, в воскресенье были освобождены четыре деревни в 100 км к югу от города Киркук, административного центра одноименной иракской провинции на севере Ирака.

В провинции Киркук под контроль были возвращены небольшие населенные пункты у горного хребта Хамрин, через которые бандиты получают подкрепление. При этом, по данным иракских СМИ, продвижение войск было замедленно, так как бандиты минировали дороги во время отступления, поэтому силовикам сначала приходилось расчищать территорию.

Одной из основных побед правительственных сил стало освобождение в субботу стратегически важного города Джурф- эс-Сахр (60 км к юго-западу от Багдада), расположенного на границе провинций Анбар и Бабиль. Через Джурф-эс-Сахр боевики могли выступить от своих оплотов на западе до шиитских городов к югу от Багдада.

Помимо этого, поступает информация о готовящейся операции против боевиков в городе Эль-Амирия (40 км к западу от Багдада) в провинции Анбар. Известно, что последние несколько недель экстремисты пытаются взять населенный пункт в плотное кольцо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама