Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадцы за три дня пожертвовали семьям погибших в терактах военнослужащих свыше $300 тыс.

27 октября 2014, 3:00 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Фонд "Стоящим на страже" организовали люди, которые раньше работали в парламенте и министерстве обороны страны
Материал из 1 страницы
© EPA/COLE BURSTON

ОТТАВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Жители Канады за три дня собрали в помощь семьям военнослужащих, погибших в терактах в Оттаве и Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек), свыше $300 тыс.

"Группа наших соотечественников в ночь со среды на четверг организовала фонд "Стоящим на страже" и обратилась к небезразличным людям помочь семьям 24-летнего капрала Натана Серилло, убитого в Оттаве на посту у Национального военного мемориала, и 53-летнего прапорщика Патриса Винсента, сбитого машиной исламиста в провинции Квебек", - сообщил в воскресенье телеканал CTV.

"Этот фонд запустили люди, которые когда-то работали на Парламентском холме (в парламенте страны - прим. ТАСС) и министерстве обороны. Мы хотели помочь материально семьям погибших от рук террористов солдат", - рассказала одна из учредительниц фонда Кэйтлин Харрисон. "Изначально нашей целью было собрать $10 тыс., но в течение трех дней нам перечислили уже свыше $300 тыс. Теперь мы намерены собрать $500 тыс., после чего передадим деньги семьям капрала Серилло и прапорщика Винсента". - добавила она.

Что случилось с военнослужащими

В понедельник, 20 октября, 25-летний канадец Мартин Рулё сбил на машине двух военнослужащих в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек). Позже один из них - 53-летний прапорщик Патрис Винсент - скончался в больнице. О Рулё известно, что он исповедовал ислам радикального толка. В среду в Оттаве вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо, также гражданин Канады, у Национального военного мемориала открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула. Один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - от полученных ранений скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама