Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские ополченцы выбили исламистов из Кобани на сирийско-турецкой границе

27 октября 2014, 3:07 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Курды перешли в контрнаступление в субботу и установили контроль над несколькими стратегическими высотами
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC

БЕЙРУТ, 27 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Курдские силы самообороны выбили в воскресенье боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) из города Кобани на сирийско-турецкой границе.

Как передает телестанция "Аль-Маядин", моджахеды отступили и находятся в 6 км от города. Их попытки закрепиться на северной окраине и отрезать Кобани от КПП на границе с Турцией не удались.

Курды перешли в контрнаступление в субботу и установили контроль над стратегическими высотами Телль-эш-Шаер, Бешта-эн-Нур и Эль-Изаа, откуда вооруженные экстремисты простреливали город. Очевидцы сообщили, что в бою в районе Сук-эль-Халь к северо-востоку от Кобани было убито и ранено свыше 50 моджахедов. Десятки из них взяты в плен.

40 дней осады

Всего за 40 дней осады (штурм курдского административного центра начался 16 сентября) потери сторон составили около 800 человек.

ИГ потеряло 481 боевика, в рядах сил самообороны погибло 313 курдов. Большинство жителей (свыше 200 тыс.) бежало на турецкую территорию.

ВВС США и их союзников, тем временем, подвергли авиаударам позиции ИГ на подступах к Кобани. На базы бандформирований совершено не менее пяти воздушных рейдов.

В Дамаске в воскресенье было распространено официальное заявление, в котором сообщалось, что правительство САР "продолжает оказывать поддержку сирийским курдам, отстаивающим национальное единство и отвергающим иностранный диктат". В нем указано "на неприемлемость турецкого или любого иного вооруженного вмешательства в события на севере Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама