Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курдские ополченцы выбили исламистов из Кобани на сирийско-турецкой границе

27 октября 2014, 3:07 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Курды перешли в контрнаступление в субботу и установили контроль над несколькими стратегическими высотами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC

БЕЙРУТ, 27 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Курдские силы самообороны выбили в воскресенье боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) из города Кобани на сирийско-турецкой границе.

Как передает телестанция "Аль-Маядин", моджахеды отступили и находятся в 6 км от города. Их попытки закрепиться на северной окраине и отрезать Кобани от КПП на границе с Турцией не удались.

Курды перешли в контрнаступление в субботу и установили контроль над стратегическими высотами Телль-эш-Шаер, Бешта-эн-Нур и Эль-Изаа, откуда вооруженные экстремисты простреливали город. Очевидцы сообщили, что в бою в районе Сук-эль-Халь к северо-востоку от Кобани было убито и ранено свыше 50 моджахедов. Десятки из них взяты в плен.

40 дней осады

Всего за 40 дней осады (штурм курдского административного центра начался 16 сентября) потери сторон составили около 800 человек.

ИГ потеряло 481 боевика, в рядах сил самообороны погибло 313 курдов. Большинство жителей (свыше 200 тыс.) бежало на турецкую территорию.

ВВС США и их союзников, тем временем, подвергли авиаударам позиции ИГ на подступах к Кобани. На базы бандформирований совершено не менее пяти воздушных рейдов.

В Дамаске в воскресенье было распространено официальное заявление, в котором сообщалось, что правительство САР "продолжает оказывать поддержку сирийским курдам, отстаивающим национальное единство и отвергающим иностранный диктат". В нем указано "на неприемлемость турецкого или любого иного вооруженного вмешательства в события на севере Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама