Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на выборах в парламент Туниса побеждает светская партия

27 октября 2014, 8:47 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 27, октября. /ТАСС

По предварительным данным, партия "Призыв Туниса" побеждает исламистское "Возрождение"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP PHOTO/Aimen Zine

ТУНИС, 27 октября. /ТАСС/. На выборах в Национальную учредительную ассамблею (парламент) Туниса впервые побеждает светская партия "Нидаа Тунис" ("Призыв Туниса"). Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", она получит 80 мест в 217-местном парламенте.

Всего на выборах в воскресенье были представлены 1,3 тыс. избирательных списков, которые включали в себя как представителей политических партий, так и независимых кандидатов. Победившая в выборах 2011 года во временный парламент исламистская партия "Ан-Нахда" ("Возрождение") может рассчитывать только на 69 депутатских мандатов.

Несмотря на большое скопление народа, выборы прошли в спокойной обстановке. Безопасность на каждом избирательном участке обеспечивали сотрудники полиции, национальной гвардии и военнослужащие. Всего около 80 тыс. сотрудников силовых ведомств были задействованы в охране порядка в период голосования. По предварительным оценкам международных наблюдателей, серьезных нарушений на парламентских выборах в Тунисе не отмечено. Окончательные результаты голосования должны быть объявлены Высшей независимой инстанцией по выборам (Центризбирком) Туниса не позднее 30 октября.

"Нидаа Тунис" была создана в середине 2012 года известным в Тунисе политиком и бывшим премьер-министром (27 февраля - 24 декабря 2011 года) 87-летним Беджи Каидом Себси. За короткое время партия стала одной из самых популярных в стране.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама