Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ирак просил помощи у Иордании для борьбы с боевиками

27 октября 2014, 9:23 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Багдад хочет освободить от экстремистов районы в приграничной провинции Анбар
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 октября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Руководство Ирака запросило помощи у Иордании для борьбы с боевиками в западной провинции Анбар. Об этом сообщило панарабское издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

"(Премьер-министр Ирака Хейдар) аль-Абади обсудил (с руководством королевства) вопросы борьбы с терроризмом и возможность предоставления Иорданией помощи иракским силам для освобождения районов провинции Анбар", - сообщает источник газеты.

Обстановка в провинции, которая граничит не только с Иорданией, но и с Сирией, считается самой напряженной в Ираке. В частности, ООН при подготовке ежемесячных докладов о числе погибших в результате насилия в стране никогда не публикует данные по этому региону. Бои там не прекращаются с прошлого года. Тысячи людей вынуждены были покинуть свои дома и бежать в более спокойные районы Ирака.

Хейдар аль-Абади посетил столицу королевства в воскресенье. Иордания стала второй страной, где аль-Абади побывал в качестве главы правительства. Стороны также провели переговоры по поводу транспортировки углеводородов через Иорданию, в частности, посредством строительства нефтепровода до иорданского портового города Акаба на берегу Красного моря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама