Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские военные временно заменят силы ООН на севере Мали

27 октября 2014, 11:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
На прошлой неделе французское руководство объявило, что усиливает военный контингент
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французский военный контингент будет временно действовать на севере Мали вместо сил Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в эфире радиостанции "Радио Франс энтернасьональ".

"На севере Мали создалась весьма нестабильная обстановка в связи с тем, что МИНУСМА не смогла развернуть там свои силы в запланированные сроки. Именно по этой причине французские войска временно заменят войска ООН, прежде всего в районе города Тессали", - сказал Жан-Ив Ле Дриан.

На прошлой неделе французское руководство объявило, что усиливает военный контингент на севере Мали в связи с участившимися терактами в этом районе. В частности, 3 октября автоколонна с военнослужащими МИНУСМА попала в засаду на трассе, связывающей малийские города Менака и Ансонго. В результате погибли девять миротворцев из Нигера.

По данным военных источников, в зоне севернее реки Нигер развернуты лишь 22% от запланированных сил МИНУСМА.

Министр обороны подчеркнул также срочную необходимость осуществить на деле положения подписанной в Алжире договоренности между правительством Мали и шестью вооруженными группировками из северной части страны.

"Этот документ, безусловно, еще требует определенных дополнений, однако в дальнейшем его положения следует немедленно претворить в жизнь", - сказал министр обороны Франции. Ле Дриан пояснил, что французские войска будут находиться на севере Мали и обеспечивать там безопасность именно в течение срока, который необходим для выполнения данных договоренностей, а также для усиления до нужного уровня сил МИНУСМА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама