Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские военные временно заменят силы ООН на севере Мали

27 октября 2014, 11:24 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
На прошлой неделе французское руководство объявило, что усиливает военный контингент
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Французский военный контингент будет временно действовать на севере Мали вместо сил Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Об этом сообщил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в эфире радиостанции "Радио Франс энтернасьональ".

"На севере Мали создалась весьма нестабильная обстановка в связи с тем, что МИНУСМА не смогла развернуть там свои силы в запланированные сроки. Именно по этой причине французские войска временно заменят войска ООН, прежде всего в районе города Тессали", - сказал Жан-Ив Ле Дриан.

На прошлой неделе французское руководство объявило, что усиливает военный контингент на севере Мали в связи с участившимися терактами в этом районе. В частности, 3 октября автоколонна с военнослужащими МИНУСМА попала в засаду на трассе, связывающей малийские города Менака и Ансонго. В результате погибли девять миротворцев из Нигера.

По данным военных источников, в зоне севернее реки Нигер развернуты лишь 22% от запланированных сил МИНУСМА.

Министр обороны подчеркнул также срочную необходимость осуществить на деле положения подписанной в Алжире договоренности между правительством Мали и шестью вооруженными группировками из северной части страны.

"Этот документ, безусловно, еще требует определенных дополнений, однако в дальнейшем его положения следует немедленно претворить в жизнь", - сказал министр обороны Франции. Ле Дриан пояснил, что французские войска будут находиться на севере Мали и обеспечивать там безопасность именно в течение срока, который необходим для выполнения данных договоренностей, а также для усиления до нужного уровня сил МИНУСМА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама