Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский заложник в очередном видео "Исламского государства" рассказал о пытках пленных

27 октября 2014, 11:35 UTC+3 ЛОНДОН октября. /Корр.ТАСС, Григорий Зименков

"Сейчас, если мы не пытаемся совершить что-то глупое, например, побег или то, чего мы не должны делать, ИГ к нам относится хорошо", - рассказал Джон Кантли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джоном Кантли. Ноябрь 2012 года

Джоном Кантли. Ноябрь 2012 года

© Архив AP Photo

ЛОНДОН, 27 октября. /Корр.ТАСС Григорий Зименков/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили пятое по счету видео с британским заложником Джоном Кантли. Как сообщила газета The Independent, новый сюжет получил название "Одолжите мне ваши уши" (Lend me your ears).

Кантли рассказал о том, что пленники ИГ, которые пытались бежать, подвергались пыткам, имитирующим утопление. "Сейчас, если мы не пытаемся совершить что-то глупое, например, побег или то, чего мы не должны делать, ИГ к нам относится хорошо, - рассказал он. - Некоторых из нас, кто пытался бежать, наши похитители подвергали пыткам, таким, как поступали американские тюремщики с мусульманскими заключенными".

The Independent отмечает, что в видео не делается каких- либо отсылок на последние события и поэтому не ясно, когда оно было снято. Сообщается, что всего было сделано восемь подобных клипов, которые выпускаются друг за другом через определенное время. Следующее видео, как ожидается, будет посвящено неудачной спасательной операции.

Журналист Джон Кантли был военным фотографом и корреспондентом газет The Sunday Times, The Sun, The SundayTelegraph. В 2012 году он был похищен боевиками в Сирии.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама