Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: поддержка "Оппозиционного блока" - свидетельство раскола на региональном уровне

27 октября 2014, 13:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
Руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" считает, что, "когда рассеется эйфория от выборов", противостояние востока и запада Украины будет только усиливаться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Голоса, отданные за "Оппозиционный блок", - свидетельство усиливающегося раскола между восточными и западными регионами. Об этом заявил в ходе интернет-конференции на сайте "ГолосUA" руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Голосование за "Оппозиционный блок" - это свидетельство разочарования социально-экономической политикой правительства и отчуждения части русскоговорящих избирателей, - считает он. - Успех "Оппозиционного блока" объясняется тем, что это новая политическая сила, и этот успех - тревожный звонок для власти. Ведь вновь возникает противоречие на региональном уровне - восток против запада".

Тот факт, что "Оппозиционный блок", по данным национального экзит-пола, получает 7,6% голосов, по мнению политолога, свидетельствует о том, что "региональный раскол сохраняется и начинается процесс формализации такого раскола".

По словам Фесенко, голоса, отданные за "Оппозиционный блок", - "это реакция части избирателей на принятие Верховной радой закона о люстрации, на так называемую мусорную люстрацию, когда непонравившихся политиков совали в мусорные баки".

"Для избирателей на востоке такие подходы неприемлемы, и они высказали это. Когда рассеется эйфория от выборов, эти тенденции будут только усиливаться", - констатировал он.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама