Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" борются за доли процента на выборах в Раду

27 октября 2014, 13:36 дата обновления: 27 октября 2014, 15:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
На третьем месте - "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. "Народный фронт" во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и Александром Турчиновым по результатам обработки 50,08%  бюллетеней продолжает лидировать на внеочередных выборах в Верховную раду.

По данным ЦИК, он набирает 21,61% голосов избирателей.

Следом за ним с отставанием на десятые доли процента идет "Блок Петра Порошенко" - 21,45%.

На третьем месте - "Самопомощь" во главе с мэром Львова Андреем Садовым с 11,1%.

Далее следуют "Оппозиционный блок" с 9,82% и Радикальная партия Олега Ляшко, набирающая 7,38%. У "Батькивщины" - 5,69%.

Стратегии партий

"Народный фронт" провозгласил главным пунктом своей предвыборной программы проведение проевропейского курса на основе создания "сильной, независимой Украины, способной своими силами защитить себя от внешнего врага, а также проведения всесторонних реформ, необходимых для достижения европейских стандартов".

Приоритетной задачей называется "восстановление территориальной целостности Украины, освобождение ее от террористов и установление надлежащего контроля над государственной границей". В сфере экономики предлагается сделать страну лидером на мировом рынке сельхозпродукции.

"Блок Петра Порошенко" шел на выборы со "Стратегией-2020". Она предусматривает около 60 реформ, в том числе в судебной системе, правоохранительных органах и органах национальной безопасности, в госуправлении, оборонном комплексе, предпринимательстве, здравоохранении и налоговой системе. Главной целью стратегии названа заявка на вступление в ЕС к 2020 году. Переговоры по урегулированию ситуации на востоке страны они предлагают вести как в минском, так и в нормандском, и в женевском форматах при содействии ОБСЕ.

Во внутренней политике у "Блока" подчеркивается необходимость децентрализации власти.

"Самопомощь" кроме идеи самоуправления регионов обещала избирателям в новой Раде отстаивать идею эффективного взаимодействия парламента, президента и правительства для формирования новой военной доктрины, отказ от внеблокового статуса Украины. Кроме того, партия ратует за развитие производства и закупку современного вооружения, эффективное управление военно-промышленным комплексом, формирование военного резерва путем создания системы военной подготовки граждан.

Радикальная партия Олега Ляшко шла на выборы под популистским лозунгом "План Ляшко - победа Украины". В качестве главной задачи партия называет "победу в войне". Кроме того, она выступает за возвращение Украине ядерного статуса. Во внутренней политике они выступают за "обезвреживание внутренних врагов" и широкую люстрацию.

Объединение "Батькивщина" шло на выборы под лозунгом "Украина победит!". В программе заявлялось о ведении переговоров о мире "только с позиции силы". Партия предлагает отменить законы об особом статусе для Донецкой и Луганской областей и об амнистии участникам событий на юго-востоке, ввести "собственные санкции против России", "запустить программу по возвращению Крыма", обратиться с исками к России в международные суды. Конечная цель - вступление Украины в НАТО и полноправное членство в Европейском союзе.

Внеочередные парламентские выборы на Украине. Подведение итогов. Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама