Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков в германском Кельне пострадали 44 полицейских

27 октября 2014, 13:43 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов

В городе в воскресенье прошла акция протеста, направленная против проживающих в ФРГ салафитов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CAROLINE SEIDEL

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. До 44 выросло число полицейских, пострадавших в результате столкновений, которые спровоцировали футбольные фанаты и присоединившиеся к ним правые экстремисты в германском Кельне.

Об этом сообщили в правоохранительных органах.

В Кельне в воскресенье вечером прошла акция протеста, направленная против проживающих в ФРГ салафитов - сторонников крайне консервативного ислама. Изначально ожидалось, что мероприятие соберет около 1,5 тыс. фанатов различных футбольных клубов. Однако в итоге в нем участвовали не менее 4 тыс. человек.

Порядок обеспечивали около 1 тыс. сотрудников правоохранительных органов. В какой-то момент в них из толпы полетели камни и бутылки, ситуация начала выходить из-под контроля. В ответ полиция была вынуждена задействовать водометы, слезоточивый газ и дубинки.

Демонстранты перевернули полицейскую дежурную машину, попытались взять штурмом оцепленное здание железнодорожного вокзала. Были задержаны 17 человек. "Ситуация в Кельне вчера была довольно напряженная", - отметил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Йегер.

К акции протеста против исламских радикалов в интернете призвали ультраправая партия "Про Эн-эр-вэ", а также инициативная группа "Фанаты против салафитов", которая в последнее время находится под пристальным наблюдением полиции, поскольку в ней активно действуют правые экстремисты.

В полиции обратили внимание на то, что крайне опасным видится объединение фанатов и сторонников правой идеологии. "Если эта группа упрочит позиции и продолжит расширять свои ряды, то мы столкнемся с насилием новых масштабов", - указал глава профсоюза полицейских Северного Рейна - Вестфалии Арнольд Пликерт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама