Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава ЦБ Кипра плучил пять месяцев тюрьмы за попытку уклониться от уплаты налогов

27 октября 2014, 14:13 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Обвиянемый признал свою вину
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 27 октября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Бывший глава Центрального банка Кипра Христодулос Христодулу приговорен к пяти месяцам тюремного заключения за попытку уклониться от уплаты налогов после выхода на пенсию. Об этом сообщило Кипрское информационное агентство.

Христодулу в ходе судебного процесса в сентябре этого года признал вину по шести пунктам обвинения, включая попытку не заплатить налог с 1 млн евро, которые он не внес вовремя в декларацию. Эти средства представляли собой гонорар за консультационные услуги, которые его фирма оказала греческому судовладельцу. Позже экс-министр выплатил налог с этой суммы, но только после того, как было проведено официальное расследование.

Суд также наложил штраф в размере 13,5 тыс. евро на фирму, которой управляет дочь Христодулу. Именно на эту консалтинговую компанию были переведены средства греческого бизнесмена в 2007 году - несколько месяцев после того, как Христодулу покинул пост управляющего ЦБ Кипра.

Судья постановил, что приговор должен послужить предупреждением всем, кто совершил подобные преступления, а также продемонстрировать, что никто не может стоять над законом. До прихода в ЦБ Христодулу занимал посты министра финансов и внутренних дел республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама