Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО Украины опровергает сообщения о подготовке силовиками наступления на Донбасс

27 октября 2014, 14:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, октября. /ТАСС
Эти данные - дезинформация, заявил представитель ведомства Андрей Лысенко
Материал из 1 страницы
© Александр Зыков/ТАСС

КИЕВ, 27 октября. /ТАСС/. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко опроверг сообщения о подготовке вооруженными силами Украины наступления на Донбасс.

В ходе брифинга он назвал дезинформацией сообщения "о подготовке украинских войск к наступлению после проведения выборов в Верховную раду".

Ранее замминистра обороны Луганской народной республики (ЛНР) Виталий Киселев не исключил, что украинские военные попытаются совершить провокации, чтобы сорвать проведение 2 ноября выборов в Народный совет и главы ЛНР.

По его словам, риск того, что "украинские военные начнут наступление, весьма велик". Представитель ведомства подчеркнул, ссылаясь на данные разведки, а также местного населения, которое посещало подконтрольную украинской стороне территорию, что "в некоторых районах заметны интенсивные передвижения колонн военной техники и бронемашин".

В частности, по словам Киселева, на северо-западном и северо-восточном направлениях группируются большие силы противника. Он отметил, что "в населенном пункте Новоайдар в данный момент украинской стороной установлены системы "Смерч". "Лисичанск, Северодонецк, Старобельск - это поселки, в которых скопилось огромное количество техники и живой силы противника. Есть и "Грады", и "Точки У", - отметил Киселев.

Минобороны ЛНР также располагает данными о том, что к северо-западу от Луганска находятся "подразделения, сформированные из грузинских, польских, немецких, арабских, итальянских наемников". 

Киселев указал, что, по данным разведки, на территории Западной Украины находится полигоны, на которых иностранные инструкторы занимаются подготовкой личного состава.

Замминистра обороны республики заявил, что, несмотря на так называемое перемирие, украинская сторона регулярно провоцирует служащих сил ЛНР. "С той стороны ведутся систематические обстрелы - мы не отвечаем на провокации. Мы выполняем условия перемирия на 100%", - подытожил Киселев.

О возвращении войск в местам постоянной дислокации "не может быть и речи"

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что возвращение к местам постоянной дислокации силовиков, задействованных в войсковой операции на востоке Украины, не планируется

"Мы также сосредоточены и на подготовке к зиме, ведь о возвращении наших войск из зоны АТО (так называемой антитеррористической операции киевских силовиков. - ТАСС) в места постоянной дислокации пока не может быть и речи", - заявил Порошенко.

По его словам, за последнее время была резко активизирована работа предприятий военно-промышленного комплекса Украины, "впервые за десятки лет они работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать поврежденную в боях технику".

Кроме того, в зону проведения силовой операции "уже поставлены современные образцы нового высокоточного оружия, новые средства разведки, современные системы управления огнем", отметил президент Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама