Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерское консульство в Стамбуле получило подозрительный конверт с "желтым порошком"

27 октября 2014, 15:02 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 27, октября. /ТАСС
Точно такие же послания на прошлой неделе получили консульства еще пяти западных стран - США, Канады, Франции, Германии и Бельгии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 27 октября. /ТАСС/. Венгерское консульство в Стамбуле в понедельник получило конверт с неизвестным "желтым порошком". Как сообщила мэрия города, точно такие же конверты на прошлой неделе получили консульства еще пяти западных стран - США, Канады, Франции, Германии и Бельгии. В качестве меры предосторожности в общей сложности 16 сотрудников трех консульств были госпитализированы.

"Специальные подразделения были направлены в консульства для обеззараживания помещений и проведения дезинфекционных мер с сотрудниками, имевшими контакт с данным веществом", - заявила на своем официальном сайте канцелярия мэрии.

Предполагается, что конверт, полученный консульством Венгрии, был отправлен одновременно с другими такими же конвертами. Так как в выходные дни консульство пустовало, конверт открыли лишь в понедельник утром.

Результаты анализа порошка еще не опубликованы, но министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу сообщил турецкой газете "Хюрриет", что неизвестное вещество не является возбудителем сибирской язвы. Он также добавил, что, если результаты четвертого и заключительного теста окажутся отрицательными, порошок будет утилизирован как неядовитое вещество. В то же время журналистам стало известно, что специалисты не обнаружили следов веществ, представляющих биологическую опасность, в порошке, доставленном с почтой в диппредставительства ряда западных стран в Стамбуле.

Десять человек из шестнадцати госпитализированных были сотрудниками консульства Канады. После двух террористических актов, проведенных на прошлой неделе в Оттаве и Квебеке, канадские консульства за рубежом сохраняют повышенную бдительность.

По данным местных СМИ, отправителей конвертов пока еще не обнаружили, турецкая полиция продолжает оперативные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама